تدخل مجموعة تجارية يؤجل انقطاع الكهرباء مؤقتا عن عدن

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدخل مجموعة تجارية يؤجل انقطاع الكهرباء مؤقتا عن عدن

كشفت مصادر مطلعة عن تأجيل مؤقت لانقطاع الكهرباء بشكل كلي عن العاصمة عدن بعد تدخل مجموعة تجارية معروفة وتزويد محطة المنصورة المتوقفة بالديزل لاعادة تشغيلها.

وكان من المتوقع انقطاع التيار الكهرباء بشكل كلي عن المدينة الساعة السابعة من مساء اليوم الاحد بسبب خروج محطة الرئيس عن الخدمة لنفاذ الوقود .

وذكر الصحافي عبدالرحمن انيس المتابع لمستجدات خدمة الكهرباء على حسابه في فيسبوك، انه سيتم تعويض خروج محطة الرئيس جزئيا بدخول محطة المنصورة إلى الخدمة، بعد تأمين ثلاث بوز ديزل كدفعة سلف من رشاد هائل، رئيس المجموعة في منكقة عدن على أن يتم تسديد الكمية من شحنة الديزل القادمة.

واضاف انيس حسبما رصد محرر (نافذة اليمن)، ان محطة الرئيس ستظل خارج الخدمة حتى تفي سلطات مأرب بوعدها برفع كمية الإمداد من 2000 برميل إلى 3000 برميل، نظرًا لأن هذه الكمية تمثل الحد الأدنى اللازم للتشغيل.

وبشان محطة المنصورة فستعمل وفق انيس بطاقة 60 ميجاوات، مما يعني أن العجز سيبقى مماثلًا تقريبًا ليوم أمس، حيث ستكون فترات التشغيل ساعتين مقابل 11 ساعة انقطاع ليلًا، مع انخفاض ساعات الانقطاع خلال النهار بفعل دخول توليد الطاقة الشمسية.

وكشف انيس عن الحلول الإسعافية للحكومة التي توصلت إلى اتفاق مع التاجر بن دول لتحريك إحدى بواخره المحملة بـ 11 ألف طن من الديزل إلى عدن، ومن المتوقع أن تصل خلال 48 ساعة .

واضاف انه سيتم تقنين استهلاك الكمية وتشغيل بعض محطات الديزل بحدها الأدنى لضمان استمرار هذه الكمية لأطول فترة ممكنة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2823 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2458 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2317 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2104 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1659 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1397 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1151 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1130 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 1090 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1074 قراءة