مكتب التربية عدن يقيم البطولة المحلية للرياضيات الذهنية (2025) 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب التربية عدن يقيم البطولة المحلية للرياضيات الذهنية (2025) 

أخبار عدن

(الأول) - عدن / الاعلام التربوي

برعاية معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري وتحت إشراف قطاع التعليم بوزارة التربية أقام مكتب التربية والتعليم بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات البطولة المحلية للرياضيات الذهنية (2025)، الأحد 9/ فبراير 2025م ، بالتنسيق مع أكاديمية الموهوبين بسيئون وتنظيم معهد النورس للتدريب والتأهيل .

افتتحت فعاليات البطولة المحلية للرياضيات الذهنية باي من الذكر الحكيم تلاها كلمة وزارة التربية والتعليم ألقاها وكيل قطاع التعليم الاستاذ محمد علي لملس الذي رحب بالحاضرين جميعا ناقلا تحيات معالي وزير التربية الاستاذ طارق العكبري ، ومؤكدا حرص الوزارة على تنفيذ مثل هذه المسابقات التي تنمي وتصقل قدرات الطلاب الذهنية ، وتحفزهم إلى رفع مستوى مهاراتهم وقدراتهم العقلية لمواكبة التطورات الحاصلة في المجال التعليمي والقدرة على الخوض في المنافسات والمسابقات الداخلية وتمثيل بلادنا على مستوى المنافسات الخارجية في مجال الرياضيات الذهنية وغيرها من المجالات التعليمية المعاصرة ، كما ثمن الوكيل لملس كافة الجهود المبذولة من قبل مكتب التربية عدن واللجان الاشرافية والتنسيقية لهذه البطولة المحلية للرياضيات الذهنية ، شاكرا حسن الترتيب والتنظيم لهذه البطولة والتي من خلالها سيتم التنافس على البطولة الوطنية للرياضيات الذهنية بموسمها الثالث والتي ستستضيفها محافظة أبين إن شاء الله تعالى منتصف فبراير الجاري برعاية معالي وزير التربية الاستاذ طارق العكبري وبدعم من محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم وتنفيذ قطاع التعليم ممثلا بالإدارة العامة للأنشطة المدرسية وبالتعاون مع مكتب التربية بمحافظة أبين ، متمنين لأبنائنا الطلاب والطالبات المشاركين في هذه البطولة التفوق والنجاح واللجان المنظمة التوفيق والسداد في مهامهم النبيلة. 

ثم تلتها كلمات من الجهات المنظمة والمنسقة للبطولة المحلية للرياضيات الذهنية كما تخللت فعالية البطولة عدد من الاناشيد قدمتها زهرات من مدارس متعددة نالت استحسان الحاضرين جميعا ، وبعدها تنافس الطلاب على لقب بطل الابطال حيث حصل 11 طالب وطالبة على هذا اللقب ، وتم تكريم الابطال وكذلك تم تكريم بطل الابطال بجوائز مالية وعينية نظير تفوقهم وتميزهم في هذه البطولة المحلية بعدن ، وهؤلاء سيمثلون محافظة عدن في البطولة الوطنية الثالثة للرياضيات الذهنية في محافظة أبين مع زملائهم من المحافظات الأخرى المشاركة منتصف فبراير الجاري.

يشار إلى أن البطولة المحلية للرياضيات الذهنية 2025 بدأت بمشاركة عدد كبير من الطلاب والطالبات في الرياضيات الذهنية من محافظة عدن ، حيث خاض 388 طالب وطالبة يوم السبت 8/ 2/ 2025م من عدة مدارس بعدن في قاعة مدارس سما عدن الدولية تنافس محموم في المرحلة الأولى من البطولة المحلية للرياضيات الذهنية ، في خمسة مستويات (11 فئة)، وتأهل منهم 96 طالب وطالبة كأبطال يتنافسون في المرحلة الثانية على لقب بطل الابطال في البطولة المحلية للرياضيات الذهنية والتي أقيمت الاحد 9/ 2/ 2025م في قاعة سبأ بعدن، وجميعهم سيمثلون محافظة عدن في البطولة الوطنية الثالثة للرياضيات الذهنية والتي ستقام بمحافظة أبين منتصف فبراير 2025م بمشاركة طلاب مدارس من خمس محافظات هي ( عدن - لحج - أبين - حضرموت - تعز ) برعاية معالي وزير التربية الاستاذ طارق العكبري ومحافظ أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم ، وبإشراف وتنفيذ قطاع التعليم - الإدارة العامة للأنشطة المدرسية، بالتعاون مع مكتب التربية أبين بالتنسيق مع أكاديمية الموهوبين ، وتنظيم معهد النورس للتدريب والتأهيل .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1249 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 1014 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 999 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 621 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 572 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 549 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 524 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 475 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 468 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 424 قراءة