الانتقالي يقر بفشل الحكومة في تحمل مسؤولياتها تجاه المواطنين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يقر بفشل الحكومة في تحمل مسؤولياتها تجاه المواطنين

قال الموقع الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي ان رئيس المجلس عيدروس الزبيدي والسفير الامريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، ناقشا اليوم مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية في بلادنا في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية التي تعيشها البلاد وفشل الحكومة في تحمّل مسؤولياتها تجاه المواطنين.

وهذا أول اقرار من مكون سياسي مشارك في الحكومة بفشلها في تأمين الخدمات وتحمل المسؤوليات .

وجاء في الخبر الذي نشره موقع الانتقالي الرسمي :

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأحد، سعادة ستيفن فاجن، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا.

وبحث اللقاء مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية في بلادنا في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية التي تعيشها البلاد وفشل الحكومة في تحمّل مسؤولياتها تجاه المواطنين، وفي هذا الشأن، شدد الرئيس الزُبيدي على ضرورة اضطلاع مجلس القيادة والحكومة بالمسؤوليات الوطنية الملقاة على عاتقهما، وفي مقدمتها توفير الخدمات الأساسية، ودفع المرتبات، والبحث عن حلول عاجلة ومستدامة لتفعيل الموارد الاقتصادية للبلاد.

وناقش الجانبان، في سياق اللقاء، أهمية تحشيد الدعم الإقليمي والدولي لمساندة مجلس القيادة الرئاسي لانتشال الوضع الاقتصادي المتردي وتطبيع الحياة في المحافظات المحررة، والحاجة الملحة إلى إجراء إصلاحات حقيقية وشاملة في هيكل الحكومة والمؤسسات الحكومية، بما في ذلك تفعيل المؤسسات الإيرادية، وضبط السياسات المالية، وإصلاح وتعزيز عمل الأجهزة الرقابية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

حضر اللقاء عمرو البيض، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثل الرئيس للشؤون الخارجية، وعماد محمد، مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 694 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 517 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 445 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 410 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 386 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 360 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 340 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 339 قراءة 

كارثة تحل على مغترب يمني وأطفاله وزوجته في السعودية .. تعرف على التفاصيل

كريتر سكاي | 319 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 282 قراءة