الجمهورية اليمنية تدين التصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي ضد السعودية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمهورية اليمنية تدين التصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي ضد السعودية

أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين، للتصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي، ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وحذرت وزارة الخارجية في بيان، اليوم الأحد، من خطورة التصريحات الإسرائيلية المتغطرسة التي لا تستهدف فقط المملكة العربية السعودية، بل تمثل تصعيداً خطيراً يهدد استقرار المنطقة بأسرها..داعية المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، إلى اتخاذ موقف واضح وحازم ضد هذه التجاوزات التي تنتهك بشكل صارخ كل الجهود الدولية الرامية الى تحقيق السلام.

وقال البيان "أن المملكة العربية السعودية الشقيقة كانت ولا تزال داعية سلام حقيقية، وقدمت مبادرات سلام جادة وواقعية لإنهاء النزاع العربي-الإسرائيلي، وعلى رأسها مبادرة الملك فهد في العام 1981، والمبادرة العربية للسلام في العام 2002، والتي لا تزال الخيار الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق لتحقيق السلام الشامل، إلا أن التعنت الاحتلال الاسرائيلي يواصل إفشال أي جهود سلام عادلة، محاولاً فرض واقع غير شرعي يخدم مصالحه الاستعمارية على حساب الحقوق الفلسطينية والعربية".

واكد البيان، الموقف الثابت للجمهورية اليمنية حكومة وشعباً إلى جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة في مواجهة أي محاولة للنيل من سيادتها أو دورها المحوري في الدفاع عن القضايا العربية والإسلامية..داعياً إلى تعزيز الجهود الدبلوماسية لدعم مبادرات السلام العربية، ورفض أي محاولات لفرض حلول مجحفة أو تعسفية على حساب الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، بحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلى، بنيامين نتنياهو، قد أثار موجة غضب عربية واسعة، عقب تصريحاته بأن المملكة العربية السعودية «لديها ما يكفى من الأراضى لإقامة دولة للفلسطينيين فيها».

وأضاف اليهودي المتطرف نتنياهو فى مقابلة مع القناة 14 العبرية: «يُمكن للسعوديين إنشاء دولة فلسطينية فى المملكة العربية السعودية، فلديهم الكثير من الأراضى هناك»، وعندما سُئل عن الدولة الفلسطينية كشرط للتطبيع، أضاف أنه «لن يتوصل إلى اتفاق من شأنه أن يعرض دولة إسرائيل للخطر».


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 673 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 644 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 555 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو

حشد نت | 515 قراءة 

ايران تفاجئ اسرائيل بضربة صاروخية هي الأقوى تهز تل ابيب وخسائر فادحة!

عدن تايم | 467 قراءة 

قناة "14" الإسرائيلة تنشر قائمة أسماء قيادات حوثية مستهدفة في عمليات تصفية

يمن فويس | 452 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 432 قراءة 

من هو القيادي الحوثي محمد الغماري الذي أعلنت إسرائيل اغتياله بصنعاء؟

بوابتي | 365 قراءة 

صنعاء .. أنباء عن مصرع قيادي حوثي كبير في غارة جوية إسرائيلية

المنارة نت | 361 قراءة 

إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء

المشهد اليمني | 349 قراءة