سمانيوز - عدن / أياد أحمد فاضل
دبي، الإمارات العربية المتحدة – احتلت اليمن المرتبة الثانية في تصدير الذهب في بورصة دبي للذهب (DMCC)، مما يجعلها منافسًا قويًا لجنوب أفريقيا وروسيا. يعد هذا الإنجاز الاقتصادي خطوة إيجابية لقطاع الذهب في اليمن، الذي يعد من القطاعات الواعدة في البلاد.
تم الاستثمار في عدة مناجم ذهب في مختلف أنحاء اليمن، بما في ذلك منجمي (S16 و S17) القديمين، اللذين تم الاستثمار فيهما في أواخرالثمانينات من شركة روسية واغلاقها في مطلع التسعينيات، وكما تم الاستثمار في عشر قطاعات إضافية في حجة وحضرموت ، وتزايد اكتشاف مواقع وقطاعات وهي (M1-M10)، حتى بداية عام 2017.
على الرغم من هذا الإنجاز الاقتصادي، يظل الوضع المعيشي في اليمن صعبًا. وحيث لازالت تعاني البلاد من تجاهل حكومي مستمر لمعاناة العاملين والموظفين، وانهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية. وهذا الوضع يؤدي إلى زيادة غلاء الأسعار، مما يؤثر سلبًا على حياة المواطنين.
يجب على الحكومة اليمنية اتخاذ إجراءات فورية لمعالجة هذه التحديات وتحسين أوضاع المواطنين. أو تقديم استقالتها فورا وإيجاد حكومة كفاءات متخصصة بشكل مستقل لخدمة ورعاية مصالح البلد وتعالج انهيار الاقتصاد الوطني .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news