توقعات بصعود أسعار الوقود في بريطانيا خلال 2025 بسبب زيادات الضرائب

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بصعود أسعار الوقود في بريطانيا خلال 2025 بسبب زيادات الضرائب

يمن إيكو|أخبار:

توقع برنامج مراقبة الوقود التابع لشركة آر إيه سي البريطانية أن يشهد العام الجديد ارتفاعاً متسارعاً في أسعار الوقود بمختلف أنواعها في البلاد، وذلك بسبب الزيادات في الضرائب بالتزامن مع أسعار النفط الخام العالمية، وفقاً لما نشرته منصة “أرابيسك لندن”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وقال رئيس السياسات في الشركة سيمون ويليامز: إن بداية عام 2025 لم تكن مثالية مع ازدياد أسعار الوقود لأربعة أشهر على التوالي، ومن المؤسف حصول هذا الارتفاع، مرجعاً صعود أسعار الوقود بكافة أنواعه إلى الارتفاع الحاصل في أسعار النفط العالمية منتصف الشهر الماضي، إذ بلغ الفرق في السعر حوالي أكثر من 80 دولاراً لعدة أيام، إضافة إلى الضعف الطفيف في قيمة الجنيه الذي جعل شراء الوقود بالجملة أكثر تكلفة.

وحسب برنامج مراقبة الوقود، فإن أسعار البنزين والديزل ارتفعت للمرة الرابعة، مما أثر على أجرة التاكسي ووسائط النقل العامة، إذ بلغت الزيادة على البنزين الخالي من الرصاص 5 بنسات منذ أكتوبر، بينما بلغت نسبة الزيادة على الديزل 6 بنسات لكل لتر.

وتراوح ارتفاع أسعار الوقود خلال الأربع أشهر الماضية، بين 2 و5 بنسات، ففي شهر يناير ارتفع سعر البنزين بمقدار 2 بنس، ليصل سعر لتر البنزين إلى 139 بنساً مقارنة بسعره قبل بداية عام 2025، أما الديزل فقد ارتفعت أسعاره بمقدار 3 بنسات ليصل سعره الحالي إلى 145.7 بنس مقارنة بسعره السابق الذي كان 142.9 بنس. حسب تقرير المنصة.

وأشار إلى أن أسعار البنزين والوقود عامةً تختلف من مكان لآخر، فالبنزين في المتاجر الكبرى أرخص حالياً بمقدار 3.5 بنس، من محطات خدمة الطرق السريعة حيث يرتفع متوسط سعره بمقدار 3.5 بنس، ويبلغ سعر البنزين الآن 161.9 بنس للتر والديزل 169.83 بنس، كما تختلف أسعار الوقود بين مدن المملكة المتحدة، إذ تمتلك إنجلترا أغلى سعر للوقود الخالي من الرصاص تليها ويلز بفارق ضئيل ثم اسكتلندا وأيرلندا الشمالية.

وكانت حكومة حزب العمال البريطاني رفعت في نهاية أكتوبر الماضي تقديرات الضرائب في موازنتها الجديدة 40 مليار جنيه إسترليني سنوياً (52 مليار دولار)، متهمة حزب المحافظين الحاكم سابقاً بترك الخدمات العامة معطلة بعد 14 عاماً من وجوده في السلطة.

وحسب معهد الدراسات المالية، فإن زيادات الضرائب البالغة 40 مليار جنيه إسترليني ستعادل 1.25% من الناتج الاقتصادي، وهو ما لم تتجاوزه في التاريخ الحديث إلا خطة الميزانية عام 1993 في عهد المحافظين التي رفعت الضرائب لدعم المالية العامة بعد الركود وأزمة العملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الحوثي يعلن عن مكرمة في صنعاء

جهينة يمن | 620 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يعرقل

اليمن السعيد | 496 قراءة 

مصادر تحدد موعد الضربة قاضية التي ستوجها امريكا للحو ثيين..!

عناوين بوست | 407 قراءة 

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 381 قراءة 

شاب يمني يشهر ويفضح خاله في بث مباشر (فيديو)

المرصد برس | 359 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يتخذ موقف مفاجئ

جهينة يمن | 311 قراءة 

الكشف عن طريقة وصول قيادات الحوثيين من صنعاء الى لبنان وحقيقة استخدام طيران اليمنية

جهينة يمن | 279 قراءة 

قيادي حوثي في بيروت: ”لن نتخلى عن الثار لدماء حسن نصر الله ولو فٌنيت اليمن عن بكرة أبيها” (شاهد الفيديو)

المشهد اليمني | 247 قراءة 

بالصور.. مؤرخ يكشف عن الزي اليمني الحقيقي ويزيح الستار عن حقيقة الثوب والكوت 

جهينة يمن | 231 قراءة 

السعودية تفتح باب الزيارة العائلية لليمنيين المقيمين في المملكة: الشروط والرسوم

المرصد برس | 226 قراءة