جمعية القعيطي الخيرية الاجتماعية تجري انتخاباتها الثالثة للهيئة العمومية في أجواء سادتها النزاهة والشفافية

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جمعية القعيطي الخيرية الاجتماعية  تجري انتخاباتها الثالثة للهيئة العمومية في أجواء سادتها النزاهة والشفافية

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ فواز الحنشي

عقدت جمعية القعيطي الخيرية الاجتماعية في العاصمة عدن، مساء اليوم الجمعة 7 فبراير 2025م، اجتماعها الانتخابي الثالث للهيئة العمومية، وسط أجواء سادها التنافس الشريف والشفافية التامة، بحضور شيخ مكتب الموسطة الشيخ صابر النقيب، و "قحطان عبدالله" ممثل مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن.

وشهدت الانتخابات، التي جرت وفق اللوائح المنظمة لعمل الجمعية، مشاركة واسعة من الأعضاء الحاضرين، حيث ساد الاجتماع الانتخابي روح الألفة والتعاون بين المرشحين البالغ عددهم 19 شخص، والناخبين البالغ عددهم 126 شخص. وأسفرت العملية الانتخابية عن اختيار 12 شخص قوام الهيئة الإدارية الجديدة لقيادة الجمعية خلال المرحلة القادمة، بهدف تعزيز العمل الخيري والاجتماعي وتحقيق مزيد من الإنجازات لصالح أبناء المجتمع.

وتمت الانتخابات عن طريق الاقتراع السري المباشر في الصندوق بعد توزيع بطائق التصويت على الحاضرين، كما تم اختيار لجنة لرئاسة الاحتماع والإشراف على العملية الانتخابية من الاستاذ حسين صالح (أبو وضاح القعيطي ) ورجل الاعمال حسن عبيد ناصر وحسن احمد عبدالله جعموم بالاضافة الى الاستاذ قحطان عبدالله ممثل مكتب الشؤون الاحتماعية كم تم اختيار لجنة لفرز الأصوات.

وفي كلمة مقتضبة، استعرض الدكتور يوسف القعيطي، رئيس الجمعية السابق، مسيرة تأسيس الجمعية منذ انطلاقتها قبل 23 عامًا، أي في 7 ديسمبر 2001، مشيرًا إلى أن الاجتماع الانتخابي الأول عُقد في 2004م، تلاه الاجتماع الثاني في 2007م.

وأضاف الدكتور القعيطي: "برغم الظروف التي مرت بها البلاد عمومًا، وعدن خصوصًا، إلا أن الجمعية ظلت تعمل وتغطي كافة الأنشطة، وذلك بتوفيق من الله ثم بدعم أبناء القعيطي في دول المهجر، الذين نكن لهم كل الحب والتقدير."

كما أوصى الهيئة الإدارية الجديدة بالعمل بروح الفريق الواحد وأداء الأمانة على أكمل وجه في خدمة المحتاجين وطلاب العلم، مشددًا على أهمية تشكيل مجلس استشاري يضم الخيرين من أبناء القعيطي في الداخل والخارج، لضمان استمرار نهج العطاء والتطوير.

وأعرب الحاضرون عن ارتياحهم لسير الانتخابات، مؤكدين أن العملية تمت بكل نزاهة وشفافية، وعكست مدى التلاحم والتكاتف بين أبناء القعيطي.

كما أكد الأعضاء المُنتَخبون التزامهم بمواصلة العمل على تحقيق أهداف الجمعية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.

وعقب ذلك عقد أعضاء الهيئة الإدارية المنتخبين اجتماعا مغلقا لاختيار رئيساً للجمعية وأميناً عاماً ومسؤولاً مالياً، وتوزيع الأعضاء الآخرين على الدوائر، وتم الخروج بالآتي:

- عبدالحافظ عبدالله عبدالرب سالم الفقيه رئيساً

- د. سالم أحمد ناصر البصيري أميناً عاماً

- أكرم علي محمد بجاش مسؤول مالي

- خالد عطاف صالح محمد عضواً

- حسين عبدالرب محمد سالم عضواً

- كمال حسن صالح قاسم عضواً

- صالح بن صالح يحيى عضواً

- عبدالفتاح يحيى علي عبده عضواً

- فضل علي محمد صالح عضواً

▪️لجنة الرقابة والتفتيش:

- محمد قاسم عبدالله بن حيان رئيس اللجنة.

- محمد حسين أحمد بن سعد نائب رئيس اللجنة.

- عبدالله أحمد عبدالله عضواً.

كما أكدت لجنة رئاسة هذا الاجتماع أن المرشحين السبعة الآخرين سيكونون في قائمة الاحتياط في حال اعتذار أحد الأعضاء لأي سبب، أو سفره أو تخلفه عن حضور الاجتماعات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البحرية الأمريكية تحبط تهريب شحنة أسلحة ضخمة للحوثيين

حشد نت | 1039 قراءة 

مصير غامض لمجلس القيادة بعد رحيل العليمي إلى ألمانيا.. تفاصيل مهمة

مساحة نت | 908 قراءة 

لن تصدق ماذا فعل ...القبض على شاب متنكر بزي نسائي في صالة أفراح بصنعاء "شاهد"

اليمن السعيد | 654 قراءة 

اعترافات توثق الجريمة.. الحوثيون يسرقون قوت الجوعى لصالح مقاتليهم

حشد نت | 617 قراءة 

دكتور يمني في أمريكا يتلقى اتصال من ترامب ويكشف عن المنصب الذي عرضه عليه

المرصد برس | 465 قراءة 

عاجل : القبض على قيادي عسكري حوثي بارز في أحد النقاط الأمنية شمال العاصمة عدن

العاصفة نيوز | 436 قراءة 

تراجع مفاجئ لأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني .. أسعار الصرف ومقارنتها بين صنعاء وعدن

يمن برس | 365 قراءة 

عاجل:عقب ساعات من وصول الزبيدي.. مظاهرة احتجاجية في عدن

كريتر سكاي | 354 قراءة 

عاجل.. البنتاغون: الحوثيون استهدفوا مقاتلة أمريكية F-16 فوق البحر الأحمر بصواريخ أرض-جو لأول مرة وهكذا سيكون الرد

المشهد اليمني | 348 قراءة 

الكشف رسمياً عن امتلاك اليمن 20 ترليون قدم مكعب من الغاز والحكومة تدعو لهذا الأمر

نيوز لاين | 328 قراءة