إعلام الانتقالي: قوات “سهام الشرق” طهرت أوكارًا للقاعدة في أبين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام الانتقالي: قوات “سهام الشرق” طهرت أوكارًا للقاعدة في أبين

يمن ديلي نيوز:

قالت وسائل إعلامية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي يوم الجمعة 7 فبراير/شباط، إن قوات “سهام الشرق” طهرت أوكارًا كان يتحصن فيها عناصر لتنظيم القاعدة المصنف إرهابيًا في جبال مديرية المحفد بمحافظة أبين (جنوب اليمن).

و”سهام الشرق” عملية عسكرية أطلقها المجلس الانتقالي الجنوبي في 23 أغسطس/آب 2022 لتطهير أبين من القاعدة، إلا أنها واجهت مقاومة شرسة أفشلت تحقيق أهدافها من قبل التنظيم الذي يتمركز في عدد من مناطق أبين.

وذكر قائد اللواء الأول دعم وإسناد “نصر عاطف اليافعي” أن “عمليات رصد وتتبع كشفت عن وجود عناصر إرهابية في عدد من كهوف الجبال المطلة على مديرية المحفد، مما استدعى تنفيذ عملية عسكرية”.

وقال إن قوات اللواء الأول دعم وإسناد “اقتحمت تلك الأوكار واشتبكت مع العناصر الإرهابية، ما أسفر عن تطهير ثلاثة أوكار إرهابية، حيث تقوم فرق نزع المتفجرات بعمليات التأمين”.

وأشار اليافعي إلى أن القوات العسكرية تواصل عمليات التمشيط وملاحقة العناصر الإرهابية التي لاذت بالفرار، في حين تستمر عملية تأمين الأوكار التي تم تطهيرها بشكل كامل.

وتشهد محافظة أبين بين الحين والآخر مواجهات عسكرية بين قوات الجيش اليمني من جهة وقوات موالية للانتقالي مع تنظيم القاعدة، إلا أنه وخلال العامين الأخيرين ركزت القاعدة على عمليات التفجير والتفخيخ لأهداف عسكرية للقوات المناوئة لها.

مرتبط

الوسوم

قوات سهام الشرق

تنظيم القاعدة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 707 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 490 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 469 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 418 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 410 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 390 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 379 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 337 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 315 قراءة