يمن ديلي نيوز:
شددت وزارة الخارجية اليمنية في الحكومة المعترف بها دولياً، الجمعة 7 فبراير/شباط، على موقف اليمن الرافض لأي ممارسات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه تحت أي مبررات.
يأتي ذلك على خلفية التصريحات الصادرة عن الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” بتهجير سكان قطاع غزة إلى دول الجوار، على أن تتولى بلاده السيطرة على القطاع.
وقالت الخارجية اليمنية في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز، إن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه يعد خرقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويتنافى مع تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة.
وأشار البيان إلى أن السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل للشعب الفلسطيني هو إقامة دولته المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس حل الدولتين وكافة القرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة.
ودعت وزارة الخارجية اليمنية، في بيانها، المجتمع الدولي إلى تضافر الجهود من أجل تحقيق ذلك، بما يكفل للشعب الفلسطيني المستقبل الآمن والحياة الكريمة.
وفي 26 يناير/ كانون الثاني الماضي، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة إلى الدول مجاورة، في خطوة تتماشى مع رغبات اليمين المتطرف في إسرائيل وتتعارض مع حق الفلسطينيين بأرضهم المحتلة.
ووصف الرئيس الأمريكي غزة بأنها “موقع هدم”، قائلا: “كل شيء مهدم تقريبا، والناس يموتون هناك. لذلك من الأفضل أن أتواصل مع بعض الدول العربية لبناء مساكن في موقع آخر، حيث يمكنهم (فلسطينيي غزة) العيش في سلام، موضحا أن هذه الخطوة “قد تكون مؤقتة أو طويلة الأمد”.
وأشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة ستتولى مسؤولية أعمال إعادة الإعمار في المنطقة وتحويلها إلى “ريفييرا الشرق الأوسط” لكل العالم، واصفًا قطاع غزة الحالي بأنه “منطقة للهدم”.
مرتبط
الوسوم
الخارجية اليمنية
تهحير الشعب الفلسطيني
ترامب
غزة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news