إحصائية رسمية: حوادث الغرق تؤدي بحياة 221 شخصاً خلال 2024

     
بران برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية رسمية: حوادث الغرق تؤدي بحياة 221 شخصاً خلال 2024

إحصائية رسمية: حوادث الغرق تؤدي بحياة 221 شخصاً خلال 2024

بران برس:

أفادت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، الجمعة 7 فبراير/شباط 2025، أن حوادث الغرق في المحافظات المحررة أودت بحياة 221 شخصاً، في حين تم إنقاذ 79 آخرين من الموت المحقق، خلال العام 2024 الماضي. 

وذكرت الوزارة في تقريرها السنوي للحوادث غير الجنائية في محافظات سيطرة الحكومة، أن 221 شخصاً من مختلف الفئات العمرية (ذكوراً وإناثاً)، من ضمنهم 93 مهاجراً أفريقيا، لقوا حتفهم غرقاً في "مياه البحر والسيول والمستنقعات والحواجز والبرك"، وذلك في حوادث متفرقة. 

وأوضح البيان أن تلك الحوادث نتجت عن الإهمال الشخصي والأُسري والمغامرات في الولوج إلى المياه دون إجادة السباحة، وضعف الخبرة، والجهل، وسوء إدراك مخاطر المياه على حياتهم، بالرغم من التحذيرات المتكررة من قبل الجهات المعنية بالأمن والسلامة. 

وبحسب التقرير، توزعت حوادث الغرق خلال عام 2024 بين المحافظات المحررة بأعداد متفاوتة، حيث تصدرت محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) القائمة بواقع 38 حادثة، أودت بحياة 35 شخصاً، فيما تم إنقاذ 5 آخرين. 

وفي المرتبة الثانية جاءت محافظة حضرموت الساحلية (شرق) بواقع 18 حادثة غرق، تلتها محافظة شبوة (شرق) بواقع 13 حادثة غرق، راح ضحيتها 93 شخصاً من ضمنهم 49 مهاجراً أفريقياً قضوا في سواحل المحافظة، فيما تم إنقاذ 71 آخرين. 

وشهدت محافظتا المهرة (شرق) والضالع (جنوب) 26 حادثة غرق في كل منهما (13 حادثة لكل محافظة)، بينما شهدت مدينة عدن (جنوب) 10 حوادث غرق، وفي الحديدة (غرب) 7 حوادث غرق، في حين شهدت تعز (جنوبي غرب) 7 حوادث، منها حادثة غرق 45 مهاجراً أفريقيا تعرض قاربهم للانقلاب بسبب العواصف، بينما شهدت أبين (جنوب) 6 حوادث. 

وأشار بيان وزارة الداخلية إلى أن مصلحة خفر السواحل تمكنت خلال نفس الفترة من تنفيذ 64 عملية بحث وإنقاذ متفرقة، بالإضافة إلى إنقاذ جلبة وطاقمها المكون من 11 شخصاً من الجنسية الإريترية، تعرضوا لحادثة غرق في عرض البحر.

حوادث الغرق

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 477 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 474 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 431 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 356 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 352 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 345 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 302 قراءة 

مأساة في صعدة.. شاب يف جّر نفسه بجوار قبر حبيبته بعد أن رفض أهلها تزويجه بها

كريتر سكاي | 301 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 265 قراءة 

موعد مباراة العراق ضد الإمارات في مواجهة مصيرية لملحق كأس العالم 2026

عدن نيوز | 240 قراءة