اليمن تؤكد رفضها الكامل لمقترح "ترامب" بتهجير الفلسطينيين إلى الدول المجاورة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تؤكد رفضها الكامل لمقترح "ترامب" بتهجير الفلسطينيين إلى الدول المجاورة

عودة النازحين الفلسطينيين إلى قطاع غزة

بران برس:

أكدت وزارة الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، الجمعة 7 فبراير/شباط 2025، موقف اليمن الرافض لأي ممارسات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه تحت أي مبررات. 

وقالت الخارجية اليمنية في بيان اطلع عليه "برّان برس"، إن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه “يعد خرقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويتنافى مع تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة”. 

وأشار البيان إلى أن السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل للشعب الفلسطيني هو إقامة دولته المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس حل الدولتين وكافة القرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة. 

ودعت وزارة الخارجية اليمنية، في بيانها، المجتمع الدولي إلى تضافر الجهود من أجل تحقيق ذلك، بما يكفل للشعب الفلسطيني المستقبل الآمن والحياة الكريمة. 

وفي 26 يناير/كانون الثاني الماضي، اقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعادة توطين فلسطينيي قطاع غزة في دول مجاورة مثل مصر والأردن، في خطوة تتماشى مع رغبات المتطرفين الإسرائيليين وتتعارض مع حق الفلسطينيين في أرضهم المحتلة. 

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض، اقترح خلاله تهجير الشعب الفلسطيني إلى أراضي الدول المجاورة، متذرعًا بعدم وجود أماكن صالحة للسكن في قطاع غزة جراء الحرب الإسرائيلية التي تواصلت لأكثر من 15 شهرًا. 

وأشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة ستتولى مسؤولية أعمال إعادة الإعمار في المنطقة وتحويلها إلى "ريفييرا الشرق الأوسط" لكل العالم، واصفًا قطاع غزة الحالي بأنه "منطقة للهدم". 

وأثارت تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، حول "تهجير سكان قطاع غزة"، ردود فعل من الدول العربية والإسلامية، ومواقف دولية واسعة تندد وترفض تلك التصريحات.

غزة

تهجير الفلسطينيين

ترامب

الخارجية اليمنية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1475 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1464 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 861 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 822 قراءة 

قرارات جديدة من البنك المركزي بسحب وإيقاف تراخيص منشآت وشركات صرافة في عدة محافظات

تهامة 24 | 765 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

جهينة يمن | 761 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 689 قراءة 

عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر الرئاسي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 655 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 652 قراءة 

الموساد يعد قائمة أهداف لقيادات حوثية.. مصادر إسرائيلية تكشف

شبكة اليمن الاخبارية | 595 قراءة