الحوثيون يسلمون أحد أبناء قيفه جثة هامدة نتيجة للتعذيب في سجونهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يسلمون أحد أبناء قيفه جثة هامدة نتيجة للتعذيب في سجونهم

توفي المعتقل الشاب مختار علي ياقوت الأحمدي، من أبناء منطقة قيفة رداع بمحافظة البيضاء، داخل أحد السجون التابعة لجماعة الحوثيين نتيجة التعذيب البشع الذي تعرض له.

وكشفت مصادر محلية، اليوم الخميس، أن الأحمدي لقي حتفه في سجن يقع في منطقة السوادية بمحافظة البيضاء بعد أن تعرض لتعذيب وحشي باستخدام الصعق الكهربائي، حيث لا تزال آثار التعذيب ظاهرة على مختلف أنحاء جسده.

وأفادت المصادر بأن الشاب الأحمدي تعرض لانتهاكات جسيمة داخل السجن، أدت إلى فراقه الحياة تحت التعذيب، مشيرة إلى أن آثار الصدمات الكهربائية التي استخدمتها الجماعة ضده لا تزال واضحة على جثته.

من جانب آخر، أكدت المصادر أن الحوثيين سلموا أسرة الأحمدي جثة ابنهم دون أي تحقيق أو تقديم أي تفسير رسمي حول ظروف وفاته، فيما ظل جثمانه شاهداً صامتاً على الانتهاكات والجرائم التي يتعرض لها المعتقلون في سجون الجماعة.

يأتي هذا الحادث ليسلط الضوء مرة أخرى على معاناة المعتقلين في سجون الحوثيين، الذين يتعرضون بشكل مستمر للتعذيب والإهمال الطبي، مما يؤدي إلى وفاة العديد منهم تحت التعذيب أو بسبب الظروف القاسية التي يعانون منها. وتبقى هذه الجرائم دليلاً على انتهاك حقوق الإنسان واستمرار معاناة المدنيين في اليمن نتيجة النزاع المستمر.

تؤكد التقارير الحقوقية والإنسانية أن سجون جماعة الحوثيين تُعد واحدة من أكثر الأماكن قسوة وانتهاكاً لحقوق الإنسان في اليمن، حيث يواجه المعتقلون أوضاعاً غير إنسانية تشمل التعذيب الجسدي والنفسي، بالإضافة إلى الإهمال الطبي المتعمد.

ووفقاً للمصادر المحلية والمنظمات الحقوقية، فإن هذه الممارسات ليست حالة فردية، بل هي سياسة منهجية تتبعها الجماعة ضد المعارضين أو حتى المدنيين الذين يتم اعتقالهم دون أي تهم محددة.

وتضيف المصادر أن عائلة الشاب مختار الأحمدي لم تتلقَ أي إشعار رسمي حول اعتقاله أو مكان وجوده حتى تم تسليم جثته بعد وفاته، وهو نمط متكرر من الممارسات التي تتبعها الجماعة بهدف إخفاء الحقائق وإفلات المسؤولين عن الانتهاكات من العقاب.

من جهة أخرى، أعربت منظمات حقوقية محلية عن قلقها البالغ إزاء تصاعد حالات الوفاة داخل السجون الحوثية نتيجة التعذيب أو الإهمال الطبي، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه هذه الانتهاكات ووضع حد للإفلات من العقاب الذي تشجع عليه الجماعة.

وفي الوقت الذي تستمر فيه هذه الجرائم بحق المعتقلين، تبقى عائلات الضحايا عاجزة عن الحصول على العدالة أو حتى حقهم في معرفة الحقيقة الكاملة حول ما تعرض له أبناؤهم.

ويأتي هذا الحادث ليزيد من معاناة أبناء محافظة البيضاء بشكل عام، الذين يعيشون تحت ضغط النزاع المستمر والحصار المفروض عليهم منذ سنوات.

يُذكر أن هناك دعوات مستمرة لإطلاق جميع المعتقلين والمخفيين قسرياً، وفتح تحقيق مستقل وشفاف في جميع الانتهاكات التي تحدث داخل السجون، وذلك كخطوة أولى نحو تحقيق العدالة وإنهاء معاناة آلاف اليمنيين الذين يدفعون ثمن النزاع الدائر في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 919 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 749 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 553 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 474 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 461 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 450 قراءة 

لأول مرة… تعز تُحاصر ”مربع الموت”! ما الذي دفع الأمن لاتخاذ هذا القرار الحاسم؟

المشهد اليمني | 424 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 346 قراءة 

استنفار عسكري سعودي ضد الحوثي

العربي نيوز | 330 قراءة 

تعز..شيخ مشائخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة اأفتهان المشهري

الميثاق نيوز | 262 قراءة