غرق قارب صيد يودي بحياة صياد وطفل من أبناء تهامة قبالة سواحل الدريهمي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غرق قارب صيد يودي بحياة صياد وطفل من أبناء تهامة قبالة سواحل الدريهمي

شهدت منطقة قضبة بمديرية الدريهمي، جنوب مدينة الحديدة، يوم الاثنين الماضي حادثة غرق مأساوية راح ضحيتها صياد وطفل من أبناء تهامة، بعد غرق قاربهما قبالة السواحل البحرية للمديرية.

ووفقًا لمصادر محلية، فقد اختفى الصياد مصطفى الاهدل (35 عامًا) أثناء رحلة صيد في عرض البحر، حيث انطلق على متن قاربه الصغير برفقة قريبه الطفل نصار عبدالله أحمد (12 عامًا)، في ساعات الفجر الأولى.

ولم يُعرف مصيرهما حتى المساء، ما دفع الأهالي إلى إطلاق حملة بحث واسعة عن القارب والركاب.

وفي سياق عملية البحث، تم العثور على القارب وقد غمرته المياه في أعماق البحر، دون أي أثر للصياد أو الطفل المرافق له. وعلى الرغم من الجهود المتواصلة التي بذلها الصيادون المحليون والأهالي لاستكشاف المنطقة، إلا أن جميع المحاولات باءت بالفشل في تحديد مكانهما أو استخراج أي أدلة جديدة حول حالتهم.

وتؤكد المصادر أن السلطات المحلية التابعة لجماعة الحوثيين قد أُبلغت بالحادث فور وقوعه، لكن الاستجابة كانت محدودة وغير كافية، مما أثار استياءً كبيرًا بين أهالي المنطقة الذين طالبوا بتقديم المزيد من الدعم الفني والإنساني.

ومناشدات متكررة وجهها الأهالي إلى الجهات المعنية، بما في ذلك مصلحة خفر السواحل، لتكثيف عمليات البحث وإنقاذ أي ناجٍ محتمل.

من جهة أخرى، لا تزال عائلة مصطفى الاهدل تعاني من حالة من القلق والترقب، حيث تنتظر بفارغ الصبر أي خبر يتعلق بمصيره.

وتزداد معاناة الأطفال الأربعة للصياد الغريق، الذين يعيشون حالة نفسية صعبة، آملين في عودة والدهم سالمًا.

تجدر الإشارة إلى أن حوادث غرق قوارب الصيد ليست نادرة في هذه المناطق الساحلية، حيث تعاني معظم القوارب من قدم البنية التحتية وضعف الإمكانيات التقنية، مما يجعل الصيادين عرضة للخطر في ظل عدم توفر وسائل إنقاذ كافية أو إرشادات السلامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 588 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 546 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 437 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 431 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 382 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 330 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 291 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 278 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 265 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 243 قراءة