رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي

 

اجتمع الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومحافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي، ووزراء المالية سالم بن بريك، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد لملس.

وحسب وكالة سبأ ، فقد ناقش الاجتماع الذي حضره مدير المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة عدن، سالم الوليدي، مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية، وعلى وجه الخصوص معاناة المواطنين في محافظة عدن جراء خروج محطات الكهرباء عن التوليد، والاجراءات المتخذة لتلبية الاحتياجات الاساسية للمواطنين، وتأمين الوقود اللازم لتوفير الطاقة واستقرار التيار الكهربائي، وتفادي تكرار ما حدث.

واستمع رئيس مجلس القيادة، من رئيس الوزراء، والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، الى شرح حول الوضع العام في محافظة عدن، والجهود المنسقة مع السلطات المحلية للتعاطي مع التحديات الخدمية، والاستجابة العاجلة لأولويات واحتياجات المواطنين، وفي المقدمة الكهرباء، والمياه، والرعاية الصحية، والحد من تداعيات الازمة التمويلية، والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

وفي الاجتماع وضع الرئيس، رئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، امام المستجدات المحلية، والجهود المبذولة من قبل المجلس بما في ذلك الاستجابة المقدرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مارب سلطان العرادة لزيادة كمية الوقود المرسلة لمحطات التوليد في محافظة عدن، والإجراءات المتخذة من محافظ محافظة شبوة عوض ابن الوزير، وتلك الموكلة الى رؤساء السلطات المحلية، و الأجهزة الأمنية في المحافظات بتحمل مسؤولياتهم لتعزيز الامن والاستقرار، وتأمين انتقال الخدمات الى كافة محافظات الجمهورية.

ووجه الرئيس، بتسريع اجراءات توفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل المنظومة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، والحد من المعاناة التي تسببت بها الانقطاعات المتكررة على كافة المستويات.

كما اشار فالى الجهود المبذولة من قبل اللجنة المكلفة من مجلس القيادة الرئاسي بتطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت، واحتواء تداعياتها على موارد الدولة، وكفاءة الخدمات.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تفهمه واعضاء المجلس، للاحتجاجات المطلبية السلمية التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن خلال الساعات الماضية، مؤكدا التزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها في تخفيف المعاناة، والوفاء بالتزاماتها الحتمية خصوصا قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على انفاذ قرارات المجلس بعودة جميع المؤسسات للعمل من الداخل، والقيام بمسؤولياتها، ومهامها الدستورية على أكمل وجه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 471 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 443 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 380 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 380 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 330 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 299 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 283 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 271 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 253 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 252 قراءة