تدخل عاجل من التحالف خلال ساعات

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 2170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدخل عاجل من التحالف خلال ساعات

كشفت مصادر سياسية متطابقة عن تدخل عاجل من التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة، في اليمن، لانقاذ الوضع ومنع خروجه عن السيطرة، جراء تفاقم تدهور الخدمات وانهيار الاقتصاد.

وأفادت المصادر المتطابقة بأن التحالف سيعلن تقديم شحنة عاجلة من الوقود لإعادة منظومة الكهرباء في العاصمة عدن إلى الخدمة بعد خروجها نتيجة نفاد الكميات وغرق المدينة في الظلام منذ فجر اليوم.

يأتي هذا بعد أن أطلق المجلس الانتقالي الجنوبي، نداءً عاجلاً إلى التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، دعاه فيه إلى التدخل العاجل لإنقاذ العاصمة عدن، وبقية محافظات الجنوب من كارثة إنسانية.

ووفق الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي قالت الهيئة الإدارية للجمعية العمومية للمجلس في بيان أصدرته خلال إجتماع برئاسة رئيس الجمعية الاستاذ علي عبدالله الكثيري: "نناشد دول التحالف العربي وفي مقدمتها الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، التدخل العاجل لايقاف التدهور المُتفاقم والكارثي للوضع الخدماتي والمعيشي والاقتصادي وإنقاذ العاصمة عدن، وبقية محافظات الجنوب من كارثة إنسانية".

مضيفة: إن "العاصمة عدن أصبحث تواجه وضعاً كارثياً في ظل الغياب الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وفشلهما التام في القيام بمسؤولياتهم، حيث أصبحت العاصمة محرومة من أبسط الخدمات، نتيجة العجز الحكومي عن القيام والإضطلاع بالمسئوليات تجاه الشعب في محافظات الجنوب والمناطق المحررة".

وتابعت: "تشدد الهيئة الإدارية للجمعية على رفضها الكامل لاستغلال هذه المعاناة وتوجيهها لتمرير أهداف واجندات سياسية مكشوفة تستهدف شعب الجنوب وقضيته، ولا تخدم سوى المليشيات الحوثية والجماعات الارهابية، سيما ما يتعلق بالتدهور المتزايد للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية، وما رافقه من ارتفاع لأسعار المواد الغذائية والإستهلاكية وغلاء معيشي متزايد".

مشيرة إلى "توقف خدمة التيار الكهربائي بشكل كامل في العاصمة عدن وهو أمر غير مسبوق منذ إدخال الكهرباء لها قبل زهاء قرن من الزمن على نحو اصبح يهدد بتوقف المستشفيات عن العمل وانقطاع إمدادات المياه لكل مديريات العاصمة".

مؤكدة أنها "حالة تعكس عجز الحكومة ومجلس القيادة عن توفير شحنات كافية من المازوت والديزل لتشغيل محطات إنتاج الكهرباء، وعجزها تأمين وصول شحنات النفط الخام من محافظة حضرموت للعاصمة عدن".

يأتي هذا بعد أن اجتاحت العاصمة عدن، نيران مشتعلة أضاءت ليلها المظلم الذي تغرق فيه منذ فجر اليوم، نتيجة عجز وفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لإنهيار العملة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 992 قراءة 

"حماس" تسرب رسالة من الحوثيين (وثيقة)

جهينة يمن | 588 قراءة 

نووي إيران يضع المنطقة على حافة الهاوية وهذه الدولة العربية تشعر برعب شديد!

صوت العاصمة | 568 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 383 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 361 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 323 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 312 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 254 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 250 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 237 قراءة