رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي

اجتمع الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومحافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي، ووزراء المالية سالم بن بريك، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد لملس.

وناقش الاجتماع الذي حضره مدير المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة عدن، سالم الوليدي، مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية، وعلى وجه الخصوص معاناة المواطنين في محافظة عدن جراء خروج محطات الكهرباء عن التوليد، والاجراءات المتخذة لتلبية الاحتياجات الاساسية للمواطنين، وتأمين الوقود اللازم لتوفير الطاقة واستقرار التيار الكهربائي، وتفادي تكرار ما حدث.

واستمع رئيس مجلس القيادة، من رئيس الوزراء، والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، الى شرح حول الوضع العام في محافظة عدن، والجهود المنسقة مع السلطات المحلية للتعاطي مع التحديات الخدمية، والاستجابة العاجلة لأولويات واحتياجات المواطنين، وفي المقدمة الكهرباء، والمياه، والرعاية الصحية، والحد من تداعيات الازمة التمويلية، والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

وفي الاجتماع وضع فخامة الرئيس، رئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، امام المستجدات المحلية، والجهود المبذولة من قبل المجلس بما في ذلك الاستجابة المقدرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مارب سلطان العرادة لزيادة كمية الوقود المرسلة لمحطات التوليد في محافظة عدن، والإجراءات المتخذة من محافظ محافظة شبوة عوض ابن الوزير، وتلك الموكلة الى رؤساء السلطات المحلية، و الأجهزة الأمنية في المحافظات بتحمل مسؤولياتهم لتعزيز الامن والاستقرار، وتأمين انتقال الخدمات الى كافة محافظات الجمهورية.

ووجه فخامة الرئيس، بتسريع اجراءات توفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل المنظومة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، والحد من المعاناة التي تسببت بها الانقطاعات المتكررة على كافة المستويات.

كما اشار فخامته الى الجهود المبذولة من قبل اللجنة المكلفة من مجلس القيادة الرئاسي بتطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت، واحتواء تداعياتها على موارد الدولة، وكفاءة الخدمات.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تفهمه واعضاء المجلس، للاحتجاجات المطلبية السلمية التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن خلال الساعات الماضية، مؤكدا التزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها في تخفيف المعاناة، والوفاء بالتزاماتها الحتمية خصوصا قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على انفاذ قرارات المجلس بعودة جميع المؤسسات للعمل من الداخل، والقيام بمسؤولياتها، ومهامها الدستورية على أكمل وجه.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حكومة عدن يبدأ وضع يده على اهم موارد الانتقالي بدعم امريكي

اليمن السعيد | 497 قراءة 

بعد الاتفاق الأمريكي معهم...دولة عظمى تتوعد الحوثيين وسفينة حربية تقترب من باب المندب..."تفاصيل"

جهينة يمن | 476 قراءة 

إسرائيل توجه إنذارا أخيرا قبل الضربات العنيفة.. تفاصيل

جهينة يمن | 468 قراءة 

قمة بغداد تنتصر للجنوب ضد وحدة اليمن

اليوم السابع اليمني | 442 قراءة 

أخيرا...الكشف عن حل جذريا لازمة اليمن

جهينة يمن | 426 قراءة 

قرار للمليشيا يستهدف جميع المواطنين (اعلان)

جهينة يمن | 418 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يحدد شرطًا للعودة إلى عدن.. ماذا وراء القرار؟

المرصد برس | 406 قراءة 

صحفي سعودي يفتح النار ويتحدث عن جثة الرئيس صالح

جهينة يمن | 386 قراءة 

العمالقة يتقدمون نحو الحسم.. مسير عسكري يختبر الصمود ويكشف الجاهزية القتالية

المرصد برس | 345 قراءة 

الحو ثيون يعلنون عن عمليات عسكرية وشيكة خلال ساعات

جهينة يمن | 328 قراءة