رئيس الوزراء يعلن حلولاً إسعافية لتوفير وقود كهرباء عدن ويؤكد محاسبة المتسببين

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يعلن حلولاً إسعافية لتوفير وقود كهرباء عدن ويؤكد محاسبة المتسببين

خاص

تابع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك آليات تسريع وتنفيذ الحلول الإسعافية لتوفير الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، ورفع المعاناة عن المواطنين، والمضي في تنفيذ الحلول المستدامة ضمن رؤية الحكومة لايجاد حلول مستدامة في هذا القطاع الحيوي.

وأجرى دولة رئيس الوزراء اتصالات مكثفة مع محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ووزراء المالية سالم بن بريك، والكهرباء والطاقة مانع بن يمين، والدولة محافظ عدن أحمد لملس، للإشراف ومتابعة تنفيذ زيادة ضخ النفط الخام من حقول صافر لتغذية محطات الكهرباء في عدن بالوقود اللازم ابتداء من اليوم الخميس، مؤكداً أن ما حدث من خروج كلي لخدمة الكهرباء في عدن أمر غير مقبول ويتطلب الوقوف الجاد من الدولة والحكومة لتحديد المسؤوليات ومحاسبة المقصرين أياً كانوا.

وأعلن الدكتور أحمد عوض بن مبارك أن عودة ضخ النفط الخام إلى محطات توليد الطاقة في عدن ابتداء من اليوم الخميس، ليس هو الهدف التي تسعى إليه الحكومة مع حرصها الكامل وتفهمها لمعاناة المواطنين، لكنها تعمل بكل جهدها لتنفيذ إصلاحات حقيقية ومستدامة في هذا القطاع والذي يؤثر بقاؤه في الوضع الراهن بشكل سلبي كبير على الموازنة العامة للدولة، لافتاً إلى ضرورة إنفاق الأموال المخصصة للكهرباء بطريقة صحيحة بعيداً عن الهدر والفساد ومواصلة تفعيل منظومة الرقابة على مشتقات الوقود المخصصة للكهرباء.

ونبه دولة رئيس الوزراء على خطورة تغافل الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني ومفاقمة معاناتهم وما ترتكبه من تجاوزات وحرب ممنهجة على مقدرات الشعب واستهداف المنشآت النفطية ووقف تصدير النفط، والتي تؤثر على استمرار معاناة المواطنين وضعف الخدمات وتدهور سعر صرف العملة الوطنية، داعياً كل قيادات الدولة ومؤسساتها للعمل كل من موقعه لتحسين أوضاع أبناء الشعب اليمني وتوفير الخدمات لهم انطلاقاً من المسؤولية الوطنية والدينية والأخلاقية.

وتعهد دولة رئيس الوزراء بالمضي بثبات في الإصلاحات المؤسسية ومحاربة الفساد بدعم من مجلس القيادة الرئاسي و الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وبذل كل ما يمكن لخدمة الشعب اليمني وإصلاح ما فسد وتقويم ما أعوج، معرباً عن ثقته الكاملة في تحقيق النجاح بتكاتف الجميع وانتصار إرادة الشعب اليمني في استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : استخبارات عسكرية تابعة للملكة تكشف عن قرب سقوط محافظة مأرب بيد الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة القيام بهذا الشيء

جهينة يمن | 1243 قراءة 

واشنطن تايمز تفاجئ الجميع وتكشف عن مواجهة قريبة ومباشرة بين الحوثيين والجيش الامريكي

جهينة يمن | 872 قراءة 

بالتزامن مع الانتفاضة الشعبية في عدن ...اعلان دستوري جديد "النص"

جهينة يمن | 717 قراءة 

هكذا وصف فتحي بن لزرق حال القيادات المسيطرة على عدن

عدن توداي | 562 قراءة 

مقترح للحوثي لحذف عبارة ” الموت لأمريكا ” بعد قرار تاريخي للكونجرس الأمريكي

المشهد اليمني | 555 قراءة 

الكونجرس الامريكي يتحرك للقضاء على الحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 541 قراءة 

عاجل وردنا الآن: عدن تترقب وجميع السكان يعلنون حالة التأهب القصوى.. وهذا ما سيحدث الساعة الثامنة مساء في جميع أنحاء المدينة

الميدان اليمني | 397 قراءة 

من واشنطن ...وزير الاعلام يفاجئ الجميع ويكشف عن سر خطير حول تهريب الاسلحة للحوثيين

جهينة يمن | 388 قراءة 

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة

كريتر سكاي | 336 قراءة 

عاجل:اول صورة للاشتباكات التي اندلعت بين قوات درع الوطن بعدن

كريتر سكاي | 297 قراءة