توجهات أمريكية وشيكة بشأن مهمة المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجهات أمريكية وشيكة بشأن مهمة المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن توجهات أمريكية وشيكة لوقف مهمة المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن والذي تم تعيينه في 4 فبراير 2021. من قبل الرئيس الأمريكي السابق “جون بايدن” بهدف دفع المسار السياسي للتوصل لتسوية للأزمة اليمنية.

وأكدت المصادر أن إدارة الرئيس “دونالد ترمب” ستنهي مهمة المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن ” تيموثي ليندركينغ “المعين من قبل الإدارة الأمريكية السابقة وانه تم بالفعل الغاء جولة كانت مقررة للأخير في المنطقة بعد احتفالية التنصيب الرئاسي للرئيس ” ترمب” .

وأشارت المصادر الى أن “ترمب” أن مهمة ” تيموثي ليندركينغ” باءت بالفشل ولم تحقق أي نتائج تذكر على صعيد تسوية الملف اليمني وان التوجه القائم لدى الإدارة الأمريكية الجديدة تهدف الى اضعاف الحوثيين والتعامل معهم باعتبارهم الذراع الأخير لإيران في المنطقة .

واصدر الرئيس الأمريكي السابق قرارا في 4 فبراير 2021م بتعيين الدبلوماسي المتمرس ” تيموثي ليندركينغ” مبعوثًا خاصًا للولايات المتحدة إلى اليمن حيث كان يشغل في السابق منصب نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون إيران والعراق والشؤون الإقليمية متعددة الأطراف في مكتب الشرق الأدنى في وزارة الخارجية الأمريكية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 734 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 622 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 616 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 573 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 475 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 474 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 375 قراءة