إطلاق نار يفضي لنتيجة هي الأسوأ في تاريخ السويد

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إطلاق نار يفضي لنتيجة هي الأسوأ في تاريخ السويد

يمن إيكو|أخبار:

أودى إطلاق نار في مدرسة لتعليم الكبار في وسط السويد، الثلاثاء، بحياة 10 أشخاص على الأقل وإصابة عدد غير محدد، في حادث وصفه رئيس الوزراء السويدي، بأنه الأسوأ في تاريخ البلاد التي تعرف بمستوى عالٍ من الرفاهية والدخل الفردي، حسبما نشرته “نيويورك تايمز” ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.

وقال وزير العدل السويدي، جونار سترومر، إن المشتبه به كان من بين الذين لقوا حتفهم. لكن السلطات لم تكشف سوى القليل من التفاصيل الأخرى، بما في ذلك هوية الشخص والدافع المحتمل، حسب الصحيفة، فيما استبعد رئيس الشرطة المحلية روبرتو إيد فورست مساء الثلاثاء: أن يكون هناك دافع إرهابي وراء هذا الحادث، مشيراً إلى أنه من السابق لأوانه في التحقيق أن نقول ذلك.

ووقع إطلاق النار في مركز ريسبيرجسكا التعليمي وسط مدينة أوريبر التي تقع على بعد حوالي 200 كيلومتر غرب العاصمة ستوكهولم، حيث يضم المركز حوالي 2000 طالب ويقدم دروساً للبالغين الذين يدرسون للحصول على دبلوم السلك الثانوي، إلى جانب دروس اللغة السويدية، وفقاً لموقع إلكتروني تديره بلدية أوريبرو.

وقالت مديرة المركز إنجيلا باك جوستافسون لهيئة الإذاعة العامة السويدية: كنت أتناول الطعام مع زملائي عندما، فجأة، ركض الكثير من الطلاب، قائلين إننا يجب أن نغادر”، وتابعت: “عندما كنا بالخارج في ساحة المدرسة، سمعت الكثير من الطلقات القريبة، صرخنا، اركضوا، اركضوا. وركضنا لإنقاذ حياتنا”.

وتعاني السويد، التي تعرف بمستويات دخل الفرد والمعيشة المرتفعة والرفاهية العالية والمساواة وسياسات الترحيب باللجوء، من واحد من أعلى معدلات العنف المسلح للفرد في الاتحاد الأوروبي، وفقاً للإحصاءات.

وأرجع مختصون في علم الإجرام ارتفاع حوادث إطلاق النار بتجارة المخدرات غير المشروعة ومخزونات الأسلحة النارية المهربة من دول البلقان بعد الحرب ومن أوروبا الشرقية وتركيا، حسبما أوردت صحيفة “نيويورك تايمز”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 578 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 507 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 419 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 374 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 360 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 346 قراءة 

جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية

يمن إيكو | 314 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 305 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 248 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 241 قراءة