سبب إقصاء البطلة الأولمبية ايمان خليف من بطولة العالم للملاكمة

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبب إقصاء البطلة الأولمبية ايمان خليف من بطولة العالم للملاكمة

حُرمت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف، الحاصلة على الميدالية الذهبية في أولمبياد باريس 2024، من المشاركة في بطولة العالم للملاكمة للسيدات لعام 2025.

اختبارات الجنس واستبعاد خليف

أعلن الاتحاد الدولي للملاكمة (IBA) أن خليف لا تستوفي معايير الأهلية للمشاركة في البطولة التي ستُقام في نيش، صربيا، من 8 إلى 16 مارس.

ويرجع السبب في ذلك إلى فشلها في اختبار الأهلية الجنسانية الذي أجراه الاتحاد في عام 2023، وهو الاختبار الذي أدى إلى استبعادها من بطولة العالم في ذلك العام.

الخلاف بين اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للملاكمة

يُذكر أن اللجنة الأولمبية الدولية (IOC) رفضت نتائج اختبارات الأهلية الجنسانية التي أجراها الاتحاد الدولي للملاكمة، ووصفتها بأنها “معيبة وغير شرعية”، وذلك خلال مؤتمر صحفي عُقد قبل أولمبياد باريس.

وقد سمح هذا الخلاف لإيمان خليف، بالإضافة إلى الملاكمة التايوانية لين يو تينغ التي فشلت أيضًا في اختبارات الاتحاد، بالمشاركة في الألعاب الأولمبية.

إصرار الاتحاد الدولي على إجراء الاختبارات

على الرغم من موقف اللجنة الأولمبية الدولية، أكد الأمين العام والرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للملاكمة، كريس روبرتس، استمرار إجراء اختبارات الأهلية الجنسانية خلال بطولة العالم للسيدات لهذا العام.

وقال روبرتس في مؤتمر صحفي عُقد في نيش: “إيمان خليف غير مؤهلة لبطولتنا العالمية – إنها لا تلبي معايير الأهلية”.

وأضاف أن “قوانيننا الفنية تنص بوضوح على متطلبات ومعايير الأهلية للحدث، ونحن نجري الاختبارات عشوائيًا وسنواصل إجراءها طوال بطولة العالم هنا”.

وبالتالي، ستفتقد بطولة العالم للملاكمة للسيدات هذا العام إحدى أبرز لاعباتها، في ظل الخلاف المستمر بين اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للملاكمة حول اختبارات الأهلية الجنسانية.

هل ستُحظر الكحول في كأس العالم 2034 في السعودية؟

السعودية تستضيف مونديال 2034 بأعلى تقييم في تاريخ كأس العالم

مواعيد مباريات ريال مدريد في كأس العالم للأندية 2025

الكشافة اليمنية تشارك لأول مرة في بطولة البادل الدولية بالكويت

انطلاق دورة الألعاب البارالمبية في باريس بمشاركة سعودية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 460 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 385 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 350 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 334 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 298 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 274 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 266 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 265 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 265 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 261 قراءة