سبب إقصاء البطلة الأولمبية ايمان خليف من بطولة العالم للملاكمة

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبب إقصاء البطلة الأولمبية ايمان خليف من بطولة العالم للملاكمة

حُرمت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف، الحاصلة على الميدالية الذهبية في أولمبياد باريس 2024، من المشاركة في بطولة العالم للملاكمة للسيدات لعام 2025.

اختبارات الجنس واستبعاد خليف

أعلن الاتحاد الدولي للملاكمة (IBA) أن خليف لا تستوفي معايير الأهلية للمشاركة في البطولة التي ستُقام في نيش، صربيا، من 8 إلى 16 مارس.

ويرجع السبب في ذلك إلى فشلها في اختبار الأهلية الجنسانية الذي أجراه الاتحاد في عام 2023، وهو الاختبار الذي أدى إلى استبعادها من بطولة العالم في ذلك العام.

الخلاف بين اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للملاكمة

يُذكر أن اللجنة الأولمبية الدولية (IOC) رفضت نتائج اختبارات الأهلية الجنسانية التي أجراها الاتحاد الدولي للملاكمة، ووصفتها بأنها “معيبة وغير شرعية”، وذلك خلال مؤتمر صحفي عُقد قبل أولمبياد باريس.

وقد سمح هذا الخلاف لإيمان خليف، بالإضافة إلى الملاكمة التايوانية لين يو تينغ التي فشلت أيضًا في اختبارات الاتحاد، بالمشاركة في الألعاب الأولمبية.

إصرار الاتحاد الدولي على إجراء الاختبارات

على الرغم من موقف اللجنة الأولمبية الدولية، أكد الأمين العام والرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للملاكمة، كريس روبرتس، استمرار إجراء اختبارات الأهلية الجنسانية خلال بطولة العالم للسيدات لهذا العام.

وقال روبرتس في مؤتمر صحفي عُقد في نيش: “إيمان خليف غير مؤهلة لبطولتنا العالمية – إنها لا تلبي معايير الأهلية”.

وأضاف أن “قوانيننا الفنية تنص بوضوح على متطلبات ومعايير الأهلية للحدث، ونحن نجري الاختبارات عشوائيًا وسنواصل إجراءها طوال بطولة العالم هنا”.

وبالتالي، ستفتقد بطولة العالم للملاكمة للسيدات هذا العام إحدى أبرز لاعباتها، في ظل الخلاف المستمر بين اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للملاكمة حول اختبارات الأهلية الجنسانية.

هل ستُحظر الكحول في كأس العالم 2034 في السعودية؟

السعودية تستضيف مونديال 2034 بأعلى تقييم في تاريخ كأس العالم

مواعيد مباريات ريال مدريد في كأس العالم للأندية 2025

الكشافة اليمنية تشارك لأول مرة في بطولة البادل الدولية بالكويت

انطلاق دورة الألعاب البارالمبية في باريس بمشاركة سعودية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 876 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 511 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 497 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 424 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 390 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 328 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة