سالم الجهوري: سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام إلا بإقامة دولة فلسطينية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سالم الجهوري: سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام إلا بإقامة دولة فلسطينية

 

قال الصحفي والباحث سالم الجهوري، الأربعاء، إن سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام مع الاحتلال الصهيوني إلا بإقامة دولة فلسطينية.

 

وأفاد الجهوري في مداخلة مع "قناة المهرية"، أن سلطنة عمان انحازت للشعب الفلسطيني منذ البداية، ونددت بالعدوان الصهيوني على قطاع غزة والذي امتدت الحرب فيه لأكثر من 15 شهرا".

وأشار إلى أن سلطنة عمان أظهرت دعما قويا للقضية الفلسطينية، بمواقف واضحة سياسيا وإنسانيا.

 

وبشأن تعامل سلطنة عمان مع مقترح أمريكا بتهجير سكان غزة، أوضح الجهوري، أن مقترح ترامب فيه الكثير من الغموض، مشيراً إلى المشروع الأمريكي الداعم للإحتلال الإسرائيلي، يعتقد بعد استهداف الاحتلال لقيادات المقاومة الفلسطينية في غزة، أن ذلك سينهي المشروع الفلسطيني، المطالب بالدولة، وهو .

 

وفي وقت سابٌق الأربعاء أكدت سلطنة عُمان،، رفضها القاطع لأي محاولات ترمي إلى تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، ودعت إلى حل عادل للقضية الفلسطينية، وذلك غداة تصريحات للرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، كشف خلالها عن تخطيط بلاده للاستيلاء على قطاع غزة، بعد تهجير سكانه إلى دول أخرى.

 

وأكدت سلطنة عُمان في بيان لها "موقفها الثابت ورفضها القاطع لأي محاولات لتهجير سكان غزّة والأراضي الفلسطينية المحتلة، وعلى ضرورة احترام حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق المشروعة لإقامة دولته المستقلة على أرضه".

 

وشددت السلطنة على أن "أي خطط ترمي إلى نقل الفلسطينيين من أراضيهم تعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدوليّة، وتهديداً للأمن والاستقرار في المنطقة".

 

ودعت "المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في حماية حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة التوصل لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، يستندُ إلى قرارات الشرعية الدوليّة ومبادرة السلام العربية، ويضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 946 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 539 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 536 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 524 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 404 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 369 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 356 قراءة