سالم الجهوري: سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام إلا بإقامة دولة فلسطينية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سالم الجهوري: سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام إلا بإقامة دولة فلسطينية

 

قال الصحفي والباحث سالم الجهوري، الأربعاء، إن سلطنة عُمان تؤمن أنه لا سلام مع الاحتلال الصهيوني إلا بإقامة دولة فلسطينية.

 

وأفاد الجهوري في مداخلة مع "قناة المهرية"، أن سلطنة عمان انحازت للشعب الفلسطيني منذ البداية، ونددت بالعدوان الصهيوني على قطاع غزة والذي امتدت الحرب فيه لأكثر من 15 شهرا".

وأشار إلى أن سلطنة عمان أظهرت دعما قويا للقضية الفلسطينية، بمواقف واضحة سياسيا وإنسانيا.

 

وبشأن تعامل سلطنة عمان مع مقترح أمريكا بتهجير سكان غزة، أوضح الجهوري، أن مقترح ترامب فيه الكثير من الغموض، مشيراً إلى المشروع الأمريكي الداعم للإحتلال الإسرائيلي، يعتقد بعد استهداف الاحتلال لقيادات المقاومة الفلسطينية في غزة، أن ذلك سينهي المشروع الفلسطيني، المطالب بالدولة، وهو .

 

وفي وقت سابٌق الأربعاء أكدت سلطنة عُمان،، رفضها القاطع لأي محاولات ترمي إلى تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، ودعت إلى حل عادل للقضية الفلسطينية، وذلك غداة تصريحات للرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، كشف خلالها عن تخطيط بلاده للاستيلاء على قطاع غزة، بعد تهجير سكانه إلى دول أخرى.

 

وأكدت سلطنة عُمان في بيان لها "موقفها الثابت ورفضها القاطع لأي محاولات لتهجير سكان غزّة والأراضي الفلسطينية المحتلة، وعلى ضرورة احترام حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق المشروعة لإقامة دولته المستقلة على أرضه".

 

وشددت السلطنة على أن "أي خطط ترمي إلى نقل الفلسطينيين من أراضيهم تعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدوليّة، وتهديداً للأمن والاستقرار في المنطقة".

 

ودعت "المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في حماية حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة التوصل لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، يستندُ إلى قرارات الشرعية الدوليّة ومبادرة السلام العربية، ويضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1393 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1383 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1360 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 740 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 722 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 523 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 459 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 428 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 422 قراءة 

مبادرة “أجيال المستقبل” تنفذ حملة توعوية بعنوان “حافظ على مدينتك الحضارية” في مديرية صيرة بعدن

موقع الأول | 279 قراءة