يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر محلية بمحافظة شبوة (جنوب شرقي اليمن)، يوم الأربعاء 5 فبراير/شباط، بمقتل شاب في اشتباكات قبلية مسلحة في مديرية مرخة العليا إثر ثأر قبلي.
ونقلت منصة “منبر شبوة” عن المصادر قولها إن الشاب “سالم صالح سالم البهجي”، البالغ من العمر سبعة عشر عامًا، قُتل في اشتباكات قبلية مسلحة في منطقة نقاق بمديرية مرخة العليا.
وأشارت إلى أن الاشتباكات اندلعت نتيجة ثأر قبلي قديم بين آل البهجي، التي ينحدر منها القتيل، وقبيلة أخرى من قبائل المنطقة.
وتشهد محافظة شبوة انفلاتًا أمنيًا غير مسبوق، وتزايدًا في جرائم القتل، لاسيما جرائم الثارات القبلية، في ظل غياب تام لدور الأجهزة الأمنية.
وتخضع معظم مديريات محافظة شبوة لسيطرة قوات دفاع شبوة وقوات العمالقة الجنوبية، وهما تشكيلان لا يتبعان وزارة الدفاع اليمنية، ويحظيان بدعم مباشر من الإمارات.
مرتبط
الوسوم
قبائل شبوة
الثأرات القبلية
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news