اللجنة الدولية لحماية الصحفيين تعتبر الحكم بسجن الأحمدي "مثال آخر على تصاعد ترهيب الصحفيين في اليمن"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الدولية لحماية الصحفيين تعتبر الحكم بسجن الأحمدي "مثال آخر على تصاعد ترهيب الصحفيين في اليمن"

الصحفي عزيز الاحمدي

بران برس:

قالت لجنة حماية الصحفيين في نيويورك إن الحكم الذي أصدرته محكمة عتق الابتدائية في محافظة شبوة (شرقي اليمن) بحق الصحفي عزيز الأحمدي، يُعد مثالًا آخر على تصاعد الترهيب الذي يتعرض له الصحفيون في اليمن. 

وذكر مدير برنامج لجنة حماية الصحفيين، كارلوس مارتينيز دي لا سيرنا، في بيان نشرته اللجنة بتاريخ 3 فبراير/شباط 2025، أنه "يتم تسليح الأدوات القانونية لإسكات التقارير الناقدة للقضايا المحلية". 

ونقلت لجنة حماية الصحفيين عن الصحفي "عزيز الأحمدي" قوله: "على الرغم من هذه المحنة، فأنا ثابت على مبادئي وقيمي، مؤمنًا بأن العدالة ستنتصر في النهاية. قلمي ليس للبيع، وأي شخص يعتقد أنه يمكنه إسكاتي مخطئ". 

وأكد الأحمدي للجنة ثقته المطلقة ببراءته من التهم الموجهة إليه، ومواصلته السعي بكل السبل القانونية لإثبات ذلك. 

وأدانت لجنة حماية الصحفيين في بيانها الحكم الصادر عن محكمة عتق الابتدائية، القاضي بسجن الصحفي الأحمدي لمدة أربعة أشهر، مطالبة السلطات في شبوة بالسماح للصحفيين بالعمل بحرية ودون خوف من الانتقام.

وفي 21 يناير/كانون الثاني الماضي، أصدرت محكمة عتق الابتدائية بمحافظة شبوة الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي، حكمًا يقضي بسجن الصحفي "عزيز الأحمدي" لمدة أربعة أشهر، وذلك على خلفية نشره تساؤلًا على حسابه في فيسبوك حول حقيقة استئجار أرض لإقامة مشروع للطاقة الشمسية.

عزيز الاحمدي

لجنة حماية الصحفيين

نيويورك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 808 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 628 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 592 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 519 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 518 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 514 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 513 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 499 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 444 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 426 قراءة