البيض يهاجم المجلس الانتقالي الجنوبي ويتهمه بالعجز والتنصل من المسؤولية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض يهاجم المجلس الانتقالي الجنوبي ويتهمه بالعجز والتنصل من المسؤولية

هاجم السياسي هاني علي سالم البيض المجلس الانتقالي الجنوبي، متهمًا إياه بالعجز عن تحمل المسؤولية وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.

جاء ذلك في منشور عبر صفحته الرسمية على منصة "إكس"، حيث وجه البيض انتقادات لاذعة للمجلس، معتبرًا أن خطابه العلني يظهر "عجزه وعدم مقدرته على فعل أي شيء للشعب الذي فوضه وأئتمنه بتحمل المسؤولية ورعاية مصالحه الوطنية بكل الطرق الممكنة والمتاحة".

وأضاف البيض في منشوره: "هذا الذي قدر عليه المجلس الانتقالي.. ماكنش العشم!!"، مشيرًا إلى أن التنصل من المسؤولية وإلقاء اللوم على الآخرين لن يؤدي إلى أي تحسن في الخدمات أو الحياة المعيشية للمواطنين، بل سيزيد من فقدان الثقة في المجلس ويؤدي إلى تصاعد السخط الشعبي.

وتابع البيض قائلًا: "عندما طلب المجلس أن يكون له دور في إطار الشرعية اليمنية وكان له ذلك، ثم قبل بالعمل السياسي والاقتصادي المشترك مع الأطراف السياسية الأخرى.."، موضحًا أن المجلس قبل بالعمل ضمن إطار الشرعية اليمنية والتعاون مع الأطراف الأخرى، لكنه لم يستطع تحقيق أي تقدم ملموس في تحسين الأوضاع.

واختتم البيض منشوره بتساؤل استنكاري: "لا أدري كيف فهمتها إدارته السياسية حينها، وعلى ماذا كان يعول، وعلى ماذا يراهن اليوم بهذا الموقف السلبي تجاه الأزمة الاقتصادية الخانقة وتدهور الأوضاع المعيشية والخدماتية لشعبه وهو في دور المتفرج وحالة صنع التبريرات أحيانًا كثيرة أو إلقاء اللوم على الآخرين وباستمرارية".

يأتي هذا الهجوم في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في المناطق الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي، حيث يعاني المواطنون من نقص حاد في الخدمات الأساسية وارتفاع مستويات الفقر والبطالة. ويتهم البيض المجلس بالوقوف موقف المتفرج بدلًا من اتخاذ إجراءات فعالة لمواجهة هذه التحديات.

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي قد تأسس ككيان سياسي يهدف إلى تمثيل أبناء جنوب اليمن، إلا أنه يواجه انتقادات متزايدة بسبب فشله في تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي وتحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية في المنطقة. ويبدو أن تصريحات البيض تعكس حالة من الإحباط والسخط الشعبي المتصاعد تجاه أداء المجلس، مما يضع علامات استفهام كبيرة حول مستقبله وقدرته على الاستمرار في لعب دور سياسي مؤثر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 992 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 732 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 681 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 488 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"

جهينة يمن | 380 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 375 قراءة 

اللواء عبدالرحمن الوادعي يسلّم قيادة محور البقع وألوية التوحيد: أغادر الموقع.. لا المبدأ

جنوب العرب | 310 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد

نيوز لاين | 297 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 290 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 245 قراءة