صور- من هي لطيفة الدروبي زوجة الرئيس السوري أحمد الشرع؟

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صور- من هي لطيفة الدروبي زوجة الرئيس السوري أحمد الشرع؟

أثارت لطيفة الدروبي، زوجة الرئيس السوري، أحمد الشرع، اهتمامًا واسعًا على الصعيدين العربي والدولي، بعد ظهورها إلى جانبه أثناء أداء مناسك العمرة في المملكة العربية السعودية.

وعلى عكس التوقعات والتكهنات بان تكون ترتدي الجلباب الإسلامي الذي يغطي جميع أجزاء جسم المرأة، ظهرت، لطيفة الدروبي، وهي ترتدي الحجاب، كما هو متعارف عليه في أوساط السوريين.

وبحسب مصادر غير رسمية، تنحدر لطيفة الدروبي من مدينة القريتين، شرق محافظة حمص، وسط سورية، وتنتمي إلى عائلة الدروبي التي تُعدّ من العائلات السورية العريقة.

وأوضحت المصادر أن لطيفة الدروبي أكاديمية حاصلة على درجة ماجستير في اللغة والأدب العربي.

وحافظت لطيفة الدروبي، على حياة خاصة بعيدة عن الأضواء والإعلام، وهي أم لثلاثة أبناء، ولم يكن لها أي ظهور بارز فور تعيين زوجها رئيساً للبلاد.

واقتصر ظهور لطيفة الشرع على المناسبات الثلاث التالية: الأولى لقاء وفد من الجالية السورية النسائية في الولايات المتحدة، والثانية أداء مناسك العمرة خلال مرافقة زوجها في زيارته إلى السعودية، والثالثة الظهور في صور رسمية مع أمينة أردوغان في أنقرة.

وكان الظهور الرسمي والأبرز عندما نشرت زوجة الرئيس التركي أمينة أردوغان، عبر حسابها الرسمي، صورة جمعتها مع لطيفة الدروبي، وذلك خلال لقائهما في العاصمة التركية أنقرة، أمس الثلاثاء، على هامش الزيارة الرسمية التي أجراها زوجها أحمد الشرع، وهي الثانية بعد زيارته الأولى للمملكة العربية السعودية.

وتقول صحيفة "عكاظ" السعودية إن لطيفة الدروبي حفزت التقارير الإعلامية لتسليط الضوء على جوانب من شخصيتها فهي "امرأة مثقفة، راقية وأنيقة، لبقة وهادئة"، وتمضي بعض التقارير إلى القول: إن "لطيفة الشرع" ربما تشارك مستقبلاً زوجها في تحمل أعباء مهمات اجتماعية وإنسانية ظلت حكراً على الرجال في حقبة النظام السابق.

وكان الرئيس أحمد الشرع أغلق باب التكهنات عن زيجاته وذلك خلال لقاءه وفدًا من السوريات المقيمات في الولايات المتحدة الأميركية بالقول: "هي واحدة ما في غيرها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2231 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1647 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1475 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1108 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1015 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 817 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 642 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 603 قراءة