توقعات الأرصاد تشير إلى استمرار موجة الصقيع خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات الأرصاد تشير إلى استمرار موجة الصقيع خلال الساعات القادمة

الطقس

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الأربعاء 5 فبراير/شباط 2025، أجواء صحوة شديدة البرودة واستمرار تشكل الصقيع في المرتفعات الجبلية وغرب محافظتي مأرب والجوف (شمال شرقي اليمن) خلال الساعات القادمة.

وأوضح المركز في نشرته اليومية تابعها "برّان برس"، أن الطقس المتوقع على المرتفعات الجبلية أجواء صحوة وشـديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران، صعدة، غرب كلا من الجوف مأرب) مع احتمالية تشكل الصقيع على أجزاء محدودة منها.

ويتوقع المركز أجواء باردة على مرتفعات (اب، الضالع، لحج وأبين) وهضاب (شبوة، حضرموت والمهرة) وبـاردة نسبيا على مرتفعات محافظات (حجه، المحويت، ريمه وتعز) وغائمة جزئيا اثناء الظهيرة والمساء على اجزاء متفرقة من المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية. 

وفي المناطق الساحلية يتوقع أجواء صحوة الى غائمة جزئيا على السواحل الشرقية والجنوبية وارخبيل سقطرى، والرياح شديدة السرعة على جنوب البحر الاحمر فيما تكون نشطة السرعة على غرب خليج عدن.

وأشار المركز إلى أن المناطق الصحراوية ستشهد أجواء صحوة وباردة نسبيا على المناطق الصحراوية مع رياح نشطة السرعة تعمل على اثارة الاتربة والرمال.

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية والصحارى من الأجواء الباردة والشديدة البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، داعيا المزارعين إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزارعهم من آثار البرودة الشديدة، وكذلك رعاة الماشية ومربي النحل والدواجن حفاظا عليها.

الطقس

الصقيع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2094 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1459 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1252 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1014 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 763 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 741 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 601 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 573 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 559 قراءة 

عاجل.. اربعة انفجارات عنيفة تعز صنعاء

بوابتي | 469 قراءة