نقابة المحامين تتحدث عن اعتقال الحوثيين لمحامي رفض موكله دفع الزكاة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المحامين تتحدث عن اعتقال الحوثيين لمحامي رفض موكله دفع الزكاة

محكمة في صنعاء

بران برس:

قالت نقابة المحامين اليمنيين في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، يوم الأربعاء 5 فبراير/شباط، إن محاميًا قانونيًا تعرض للاحتجاز الوصفي بـ"التعسفي" على خلفية دفع مبلغ الزكاة. 

وذكرت النقابة في بيان اطلع عليه "بران برس"، أن محامي الشركة اليمنية العمانية للاتصالات (يو) "عبده نعمان الشريف" تعرض للاعتقال، يوم الثلاثاء، من قبل مباحث الأموال العامة في حكومة الحوثيين (غير معترف بها) في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة الحوثيين منذ سبتمبر/أيلول 2025م. 

وأشار البيان إلى أن المحامي الشريف تعرض للاعتقال أثناء قيامه بتمثيل موكلته، الشركة اليمنية العمانية للاتصالات (يو)، في قضية تتعلق بمبلغ الزكاة المفروض على الشركة، قبل أن يتم احتجازه تعسفيًا دون أي مسوغ قانوني. 

وقالت النقابة إن المحقق أكد أنه لن يتم الإفراج عن المحامي الشريف حتى يتم دفع مبلغ الزكاة، متجاهلًا الحصانة القانونية التي يتمتع بها المحامون أثناء أداء مهامهم. 

وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الواقعة، معتبرة إياها "انتهاكًا صارخًا لحقوق المحامين وعرقلة لعملهم القانوني، وهو ما يتعارض مع الدستور والقوانين النافذة التي تكفل للمحامي أداء واجباته دون تضييق أو ترهيب". 

وشددت النقابة على أنها لن تقف مكتوفة الأيدي أمام هذه الانتهاكات، مؤكدًة ضرورة محاسبة المسؤولين عن هذا التجاوز القانوني واتخاذ إجراءات لضمان عدم تكراره مستقبلًا، داعية الجهات المختصة إلى احترام استقلالية مهنة المحاماة وحماية المحامين من أي ممارسات غير قانونية تعيق أداء مهامهم.

نقابة المحامين اليمنيين

اعتقال محامي في صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : وفاة زوجة رئيس اليمن السابق

جهينة يمن | 1604 قراءة 

لاول مرة الحو ثي يرفع صورة الزعيم صالح ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 1116 قراءة 

هروب الجنود من جبهات تعز نحو الحدود.. المال يختطف البنادق من معركة المصير

يمن فويس | 767 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 742 قراءة 

واشنطن تهدد بعقوبات وهجمات محتملة على ناقلات الوقود الموجهة للحوثيين

حشد نت | 683 قراءة 

العليمي يزلزل قصر معاشيق: لا رحمة بعد اليوم لحكومة بلا أفعال ويضع الوزراء أمام ساعة الحقيقة

نافذة اليمن | 631 قراءة 

ابرزها المواجهة الشاملة .. محلل سياسي يكشف ثلاثة سيناريوهات قادمة في اليمن

صوت العاصمة | 545 قراءة 

الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة! (فيديو)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

شاهد اول صورة لتشييع المراة التي قتلها زوجها بسبب كسوة العيد بعدن والكشف عن هويتها

كريتر سكاي | 400 قراءة 

شاهد صورة نادرة للرئيس اليمني الراحل علي صالح و إلى جانبه قيادات سياسية بارزة

يمن فويس | 368 قراءة