احتقان في إب.. قبائل الشهيد الشيخ أبو شعر تتحرك لمواجهة تسويف مليشيا الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتقان في إب.. قبائل الشهيد الشيخ أبو شعر تتحرك لمواجهة تسويف مليشيا الحوثي

احتقان في إب.. قبائل الشهيد الشيخ أبو شعر تتحرك لمواجهة تسويف مليشيا الحوثي

حشد نت- إب:

دعت قبائل محافظة إب وأسرة الشيخ المغدور صادق ابو شعر إلى اجتماع طارئ يوم الجمعة المقبل، لمناقشة ما وصفته بـ"المماطلة المتعمدة" من قبل وزارة الداخلية التابعة لمليشيا الحوثي في إحالة ملف القضية إلى النيابة، رغم انتهاء التحقيقات منذ أسابيع.

جاءت هذه الدعوة عبر بيان صادر عن ممثلي القبائل وأسرة الضحية، وفي مقدمتهم الشيخ عبد ربه محي الدين، والشيخ نصر بن عايض أبو شعر، والمحامي دحان عبد المغني، أكدوا فيه أن اللجنة المكلفة من داخلية مليشيا الحوثي أنهت تحقيقاتها، غير أن نائب وزير الداخلية عبدالمجيد المرتضى يرفض منذ 20 يناير تسليم الملف للنيابة العامة، في انتهاك صارخ للقانون.

وطالبت القبائل مشايخ ووجهاء المحافظة بالحضور إلى الاجتماع المزمع عقده يوم الجمعة 7 فبراير، للخروج بموقف موحد إزاء هذا التسويف.

وتعود القضية إلى 25 نوفمبر الماضي، حينما أقدمت مجموعة مسلحة يقودها علوي صالح قايد الأمير، الذي يشغل منصب مدير قسم شرطة علاية التابع لمليشيا الحوثي، على تنفيذ كمين مسلح استهدف الشيخ القبلي صادق أبو شعر في منطقة جولة دار سلم جنوب صنعاء، حيث تم إطلاق النار عليه أثناء وجوده في سيارته، ما أدى إلى مقتله على الفور بعد نهب أمواله ومقتنياته الشخصية.

ورغم الضغوط القبلية، رفضت مليشيا الحوثي تسليم الجناة للعدالة، بل أطلقت سراح اثنين من المتهمين بعد التحقيق معهما، فيما لا يزال آخرون فارين، بينما ترفض اعتقال القيادي الحوثي "الأمير" وشقيقه، رغم الأدلة الدامغة التي تدينهما.

وعقب الجريمة، نظّمت قبائل إب اعتصاماً مفتوحاً في منطقة دار سلم بصنعاء للمطالبة بالقصاص، إلا أن المليشيا فرضت طوقاً أمنياً على المعتصمين وهددت بفض الاعتصام بالقوة، مما أجبرهم على الانسحاب، بعد ساعات من قيام قوات تابعة للحوثيين بفض اعتصامهم الآخر في ميدان السبعين بالقوة.

ويعكس هذا التصعيد حالة الاحتقان المتزايدة في أوساط القبائل، وسط مخاوف من تطور الموقف إلى صدام مباشر، خاصة مع استمرار مماطلة الحوثيين في إحالة القضية إلى القضاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 915 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 514 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 475 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 376 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 317 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 298 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 248 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 217 قراءة