بعد الكهرباء .. ثاني مؤسسة خدمية في عدن تعلن خروجها عن الخدمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد الكهرباء .. ثاني مؤسسة خدمية في عدن تعلن خروجها عن الخدمة

حذّرت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن، من توقف خدمات المياه والصرف الصحي بشكل كلي نتيجة قرب نفاد الكمية المتبقية من الوقود الاحتياطي، عقب تحذير مؤسسة الكهرباء من توقف خدماتها.

وقالت المؤسسة في بيان "إن كميات الوقود التي تحصلت عليها مؤخرًا من محافظ عدن والبنك الدولي ستنفد تمامًا خلال الـ 24 ساعة القادمة".

وأوضحت المؤسسة أن الانطفاء الكلي لمنظومة كهرباء عدن، وعدم توفير الوقود المشغل لمولدات الطاقة الكهربائية التي تعمل عليها حقول آبار المياه ومضخات الصرف الصحي والبرزخ والتي تغطي فترات انقطاع الكهرباء في هذه المواقع، سيؤدي إلى توقف خدمة المياه والصرف الصحي بشكل نهائي.

وإلى جانب مشكلة الوقود أكدت مؤسسة مياه عدن، أن بعض مولدات الطاقة الكهربائية غير قادرة على الاستمرار بالعمل لحاجتها الماسة إلى الصيانة العمرية الملحة.

وناشدت المؤسسة في بيانها، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وكافة الجهات المعنية للتدخل العاجل والمسؤول لتوفير كميات كافية من الوقود لضمان استمرار خدمة المياه والصرف الصحي.

وفي وقت سابق أعلنت مؤسسة الكهرباء في المدينة المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، أن مدينة عدن ستشهد عند الساعة 12 منتصف الليل انطفاءً كليًا لمنظومة الكهرباء، لأول مرة في تاريخها، وذلك بعد نفاد آخر كمية من الوقود المتوفرة في محطة الرئيس، التي تُعد المصدر الرئيسي للطاقة في المدينة.

وأكد البيان، أن عدم وجود مركز أحمال رئيسي كمحطة الرئيس او محطة المنصورة يحول دون الاستفادة من توليد المحطة الشمسية، ما يعني أن الشبكة ستتوقف بالكامل، الأمر الذي سيؤثر على كافة القطاعات الحيوية.

وأضاف: "ستتعطل المستشفيات والمرافق الصحية، وتتوقف حقول المياه، وتتعطل الأنشطة التجارية، ما سيضاعف من معاناة المواطنين، الذين يتحملون أعباء هذه الأزمة وسط ظروف معيشية صعبة".

كما ناشدت المؤسسة مجددًا كافة الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية والعمل على تأمين الوقود بشكل عاجل، للحيلولة دون استمرار هذه الأزمة التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 522 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 434 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 363 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 346 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 345 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 339 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 289 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 264 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 242 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 222 قراءة