بعد الكهرباء .. ثاني مؤسسة خدمية في عدن تعلن خروجها عن الخدمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد الكهرباء .. ثاني مؤسسة خدمية في عدن تعلن خروجها عن الخدمة

حذّرت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن، من توقف خدمات المياه والصرف الصحي بشكل كلي نتيجة قرب نفاد الكمية المتبقية من الوقود الاحتياطي، عقب تحذير مؤسسة الكهرباء من توقف خدماتها.

وقالت المؤسسة في بيان "إن كميات الوقود التي تحصلت عليها مؤخرًا من محافظ عدن والبنك الدولي ستنفد تمامًا خلال الـ 24 ساعة القادمة".

وأوضحت المؤسسة أن الانطفاء الكلي لمنظومة كهرباء عدن، وعدم توفير الوقود المشغل لمولدات الطاقة الكهربائية التي تعمل عليها حقول آبار المياه ومضخات الصرف الصحي والبرزخ والتي تغطي فترات انقطاع الكهرباء في هذه المواقع، سيؤدي إلى توقف خدمة المياه والصرف الصحي بشكل نهائي.

وإلى جانب مشكلة الوقود أكدت مؤسسة مياه عدن، أن بعض مولدات الطاقة الكهربائية غير قادرة على الاستمرار بالعمل لحاجتها الماسة إلى الصيانة العمرية الملحة.

وناشدت المؤسسة في بيانها، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وكافة الجهات المعنية للتدخل العاجل والمسؤول لتوفير كميات كافية من الوقود لضمان استمرار خدمة المياه والصرف الصحي.

وفي وقت سابق أعلنت مؤسسة الكهرباء في المدينة المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، أن مدينة عدن ستشهد عند الساعة 12 منتصف الليل انطفاءً كليًا لمنظومة الكهرباء، لأول مرة في تاريخها، وذلك بعد نفاد آخر كمية من الوقود المتوفرة في محطة الرئيس، التي تُعد المصدر الرئيسي للطاقة في المدينة.

وأكد البيان، أن عدم وجود مركز أحمال رئيسي كمحطة الرئيس او محطة المنصورة يحول دون الاستفادة من توليد المحطة الشمسية، ما يعني أن الشبكة ستتوقف بالكامل، الأمر الذي سيؤثر على كافة القطاعات الحيوية.

وأضاف: "ستتعطل المستشفيات والمرافق الصحية، وتتوقف حقول المياه، وتتعطل الأنشطة التجارية، ما سيضاعف من معاناة المواطنين، الذين يتحملون أعباء هذه الأزمة وسط ظروف معيشية صعبة".

كما ناشدت المؤسسة مجددًا كافة الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية والعمل على تأمين الوقود بشكل عاجل، للحيلولة دون استمرار هذه الأزمة التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1099 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 677 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 659 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 620 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 579 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 533 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 478 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 454 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 396 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 373 قراءة