مطالبات بالشفافية في إدارة إيرادات لحج بعد فشل مليشيا الانتقالي في إدارة المحافظة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات بالشفافية في إدارة إيرادات لحج بعد فشل مليشيا الانتقالي في إدارة المحافظة

الجنوب اليمني | خاص

عبّر مواطنون في محافظة لحج عن استيائهم من استمرار تدهور الخدمات العامة على الرغم من دخول مليارات الريالات من الإيرادات الناتجة عن الجبايات والضرائب والرسوم إلى خزائن السلطات المحلية والمليشيات المسيطرة على المحافظة.

وجاءت هذه التساؤلات عقب إعلان المكتب التنفيذي بالمحافظة عن جعل عام 2025 عامًا لتنمية الإيرادات، حيث طالب المواطنون بضرورة إظهار الشفافية في إدارة الأموال العامة وضمان إنفاقها في تحسين الخدمات الأساسية مثل الصحة، الكهرباء، النظافة، والتعليم.

وأكد المواطنون أن المسؤولية لا تقتصر على جمع الأموال فقط، بل تشمل توفير خدمات تلبي احتياجات السكان وتحسين جودة الحياة، مشيرين إلى استمرار معاناتهم مع تردي الخدمات الصحية وارتفاع تكاليف العلاج في المستشفيات الحكومية.

وأضاف المواطنون أن سيطرة مليشيا الانتقالي على لحج وفشلها في إدارة شؤون المحافظة أسهما في تفاقم الأوضاع المعيشية والخدمية، حيث باتت الإيرادات تُبدد في جيوب الفاسدين، بينما يُترك المواطنون يعانون من الانهيار المستمر للخدمات الأساسية.

وطالب الأهالي الجهات الرقابية والمنظمات المدنية بالتحقيق في مصير إيرادات المحافظة وكشف المتورطين في الفساد، مشددين على ضرورة استعادة مؤسسات الدولة وضمان إدارتها بشفافية وعدالة تعود بالنفع على جميع أبناء لحج.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 432 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 329 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 292 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 275 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 240 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 238 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 224 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 212 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 207 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 191 قراءة