الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

آ 

التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، عضو الكونجرس الأمريكي، عضو لجنتي الدفاع والخارجية، جو ويلسون، لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتهديدات التي يشكلها الحوثيون المدعومون من النظام الايراني.

وتم خلال اللقاء. تبادل وجهات النظر حول الخطر الإيراني وذراعه الخبيثة متمثلة بمليشيات الحوثي الارهابية، المتزايد وأثره على الأمن الإقليمي والدولي.

وتطرق الوزير الإرياني، إلى هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المتكررة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، والتي تمثل تصعيداً خطيراً وغير مسبوق، وتهديداً مباشراً للأمن البحري العالمي وحرية التجارة الدولية.

واشاد الإرياني، بمواقف السيناتور ويلسون الحازمة والمبدئية في مواجهة سياسات النظام الإيراني التدميرية، بما في ذلك دعمها لمليشيا الحوثي، وباقي أذرعها في المنطقة التي تواصل زعزعة استقرار المنطقة، وتشكل تهديداً مباشراً للسلام والأمن الدوليين.

كما اشاد الارياني، بقيادة فخامة الرئيس دونالد ترامب، وعبر عن تقديره لدعم الولايات المتحدة الأمريكية الثابت والمستمر لمجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، واخوانه اعضاء المجلس، وللحكومة اليمنية، في مواجهة هذه التحديات الكبرى، كما أكد على أهمية التعاون المستمر في التصدي لهذا الخطر المشترك.

ودعا الارياني إلى سرعة استكمال إجراءات تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية أجنبية، وطالب بأن لا يتوقف الأمر عند التصنيف فقط، بل باتخاذ خطوات جادة لإنهاء الخطر الذي تمثله، وفرض عقوبات على الدول الداعمة للمليشيا بالمال والسلاح.

كما دعا الارياني إلى دعم جهود الوزارة لإغلاق جميع قنوات مليشيا الحوثي الفضائية، والمنصات الإعلامية، والتواصل الاجتماعي، والتي تعمل على نشر الفكر المتطرف، وتروج للإرهاب والتحريض على العنف، وتعتبر جزءا من آلة الدعاية الحوثية التي تشوّه الحقائق وتستهدف الرأي العام المحلي والدولي.

واكد الإرياني أن تكثيف الجهود لتتبع وحظر هذه القنوات، وضمان عدم تمكينها من الوصول إلى أي منصات تؤثر على السلم الاجتماعي أو الأمن الإقليمي والدولي، سيساهم بشكل كبير في الحد من تأثير مليشيا الحوثي ونقل روايتها المضللة، ويفتح المجال لنقل الحقيقة وتعزيز الرسائل الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

واشاد الإرياني بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في تحرير 80 بالمائة من الأراضي اليمنية، وحماية الممرات البحرية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن خلال الفترة من 2015 حتى 2022م.

وطالب الإرياني بدعم مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اخوانه اعضاء المجلس، والذي يقود البلد في ظروف صعبة واستثنائية، وكذا دعم الحكومة، والجيش اليمني، لاستعادة الدولة.

ودعا الوزير الإرياني السيناتور جو ويلسون، لتشكيل تكتل أصدقاء اليمن من أعضاء الكونجرس بغرفتيه النواب والشيوخ، وغيرهم من الأصدقاء المهتمين بالشأن اليمني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الاهتمام بالقضية اليمنية داخل الدوائر التشريعية الأمريكية.

من جهته، عبر عضو مجلس الشيوخ الأمريكي جو ويلسون عن موافقته على تشكيل تكتل أصدقاء اليمن، من الجمهوريين والديمقراطيين المناهضين للسياسات الإيرانية، ووعد بأنه سيلقي خطاباً خلال عشرة أيام في الكونجرس عن اليمن، وسيقوم بإرسال خطاب إلى الرئيس دونالد ترامب للعمل على دعم مجلس القيادة والحكومة اليمنية، وعدم الاكتفاء بالتصنيف بل اتخاذ خطوات أخرى، وضمان بقاء اليمن خالياً من الإرهاب الحوثي.

حضر اللقاء سيف المثنى، مدير عام العلاقات الخارجية والتعاون الدولي في وزارة الإعلام والثقافة والسياحة يوسف أبوراس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 538 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 439 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 419 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 382 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 356 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 325 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 298 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 263 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 261 قراءة