الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

الكونجرس الأمريكي، عضو لجنتي الدفاع والخارجية، جو ويلسون، لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتهديدات التي يشكلها الحوثيون المدعومون من النظام الايراني.

وتم خلال اللقاء. تبادل وجهات النظر حول الخطر الإيراني وذراعه الخبيثة متمثلة بمليشيات الحوثي الارهابية، المتزايد وأثره على الأمن الإقليمي والدولي.

وتطرق الوزير الإرياني، إلى هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المتكررة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، والتي تمثل تصعيداً خطيراً وغير مسبوق، وتهديداً مباشراً للأمن البحري العالمي وحرية التجارة الدولية.

واشاد الإرياني، بمواقف السيناتور ويلسون الحازمة والمبدئية في مواجهة سياسات النظام الإيراني التدميرية، بما في ذلك دعمها لمليشيا الحوثي، وباقي أذرعها في المنطقة التي تواصل زعزعة استقرار المنطقة، وتشكل تهديداً مباشراً للسلام والأمن الدوليين.

كما اشاد الارياني، بقيادة فخامة الرئيس دونالد ترامب، وعبر عن تقديره لدعم الولايات المتحدة الأمريكية الثابت والمستمر لمجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، واخوانه اعضاء المجلس، وللحكومة اليمنية، في مواجهة هذه التحديات الكبرى، كما أكد على أهمية التعاون المستمر في التصدي لهذا الخطر المشترك.

ودعا الارياني إلى سرعة استكمال إجراءات تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية أجنبية، وطالب بأن لا يتوقف الأمر عند التصنيف فقط، بل باتخاذ خطوات جادة لإنهاء الخطر الذي تمثله، وفرض عقوبات على الدول الداعمة للمليشيا بالمال والسلاح.

كما دعا الارياني إلى دعم جهود الوزارة لإغلاق جميع قنوات مليشيا الحوثي الفضائية، والمنصات الإعلامية، والتواصل الاجتماعي، والتي تعمل على نشر الفكر المتطرف، وتروج للإرهاب والتحريض على العنف، وتعتبر جزءا من آلة الدعاية الحوثية التي تشوّه الحقائق وتستهدف الرأي العام المحلي والدولي.

واكد الإرياني أن تكثيف الجهود لتتبع وحظر هذه القنوات، وضمان عدم تمكينها من الوصول إلى أي منصات تؤثر على السلم الاجتماعي أو الأمن الإقليمي والدولي، سيساهم بشكل كبير في الحد من تأثير مليشيا الحوثي ونقل روايتها المضللة، ويفتح المجال لنقل الحقيقة وتعزيز الرسائل الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

واشاد الإرياني بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في تحرير 80 بالمائة من الأراضي اليمنية، وحماية الممرات البحرية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن خلال الفترة من 2015 حتى 2022م.

وطالب الإرياني بدعم مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اخوانه اعضاء المجلس، والذي يقود البلد في ظروف صعبة واستثنائية، وكذا دعم الحكومة، والجيش اليمني، لاستعادة الدولة.

ودعا الوزير الإرياني السيناتور جو ويلسون، لتشكيل تكتل أصدقاء اليمن من أعضاء الكونجرس بغرفتيه النواب والشيوخ، وغيرهم من الأصدقاء المهتمين بالشأن اليمني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الاهتمام بالقضية اليمنية داخل الدوائر التشريعية الأمريكية.

من جهته، عبر عضو مجلس الشيوخ الأمريكي جو ويلسون عن موافقته على تشكيل تكتل أصدقاء اليمن، من الجمهوريين والديمقراطيين المناهضين للسياسات الإيرانية، ووعد بأنه سيلقي خطاباً خلال عشرة أيام في الكونجرس عن اليمن، وسيقوم بإرسال خطاب إلى الرئيس دونالد ترامب للعمل على دعم مجلس القيادة والحكومة اليمنية، وعدم الاكتفاء بالتصنيف بل اتخاذ خطوات أخرى، وضمان بقاء اليمن خالياً من الإرهاب الحوثي.

حضر اللقاء سيف المثنى، مدير عام العلاقات الخارجية والتعاون الدولي في وزارة الإعلام والثقافة والسياحة يوسف أبوراس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الطرد.من.مقر الإقامة الفاخرة بفندق الريتز بالرياض مسؤول حكومي يعود إلى عدن بعد.تهديدات سعودية بالفصل الجماعي

هنا عدن | 876 قراءة 

الكشف عن شخص ياخذ مليار ونصف شهريا من ايرادات عدن

كريتر سكاي | 672 قراءة 

صفعة سعودية لترامب: فلسطين ليست للبيع.. والتطبيع مشروط بالدولة المستقلة

حشد نت | 628 قراءة 

لن تصدق من يكون وكيف يفعل ذلك...الكشف عن شخص ياخذ مليار ونصف شهريا من ايرادات عدن "شاهد"

جهينة يمن | 585 قراءة 

صحفي يوجه رسالة من عدن إلى علي عبد الله صالح

سما نيوز | 553 قراءة 

أنباء عن استقالة رشاد العليمي وسط أزمة كهربائية خانقة في عدن

عدن حرة | 550 قراءة 

انهيار كارثي في أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي في عدن

نيوز لاين | 446 قراءة 

ستنصدم من تفاصيل القضية ...الحكم بالإعدام والحرابة لشابة يمنية بالسعودية قامت بعمل فاضح ومحرم شرعا"شاهد"

جهينة يمن | 418 قراءة 

إطلاق سراح الناشطة سحر الخولاني من سجون الحوثيين .. وهذا ما قالته في أول ظهور لها

المشهد اليمني | 373 قراءة 

تفاصيل إقالة السعودية لأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

مساحة نت | 276 قراءة