صحفي بارز يكشف عن ظاهرة خطيرة تستهدف النساء في عدن

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي بارز يكشف عن ظاهرة خطيرة تستهدف النساء في عدن

أثار الصحفي البارز فتحي بن لزرق الجدل بعد كشفه عن ظاهرة خطيرة يتعرضن إليها النساء في عدن، حيث أشار إلى تصاعد حالات النشل التي تتم بطريقة منظمة وممنهجة داخل الحافلات الصغيرة المنتشرة في المدينة.

وفي تصريح له، قال بن لزرق: “خلال الأيام القليلة الماضية، وصلتني عدة رسائل من نساء تعرضن لهذه التجربة المؤلمة داخل حافلات صغيرة من نوع ‘دايو’، وهي وسيلة نقل شائعة يستخدمها العديد من المواطنين في المدينة.”

وأوضح بن لزرق أن هذه العمليات تتم وفق خطة مدروسة تتطلب تواطؤ عدد من الأفراد داخل الحافلة.

وقال: “تبدأ العملية بوجود ثلاثة أشخاص داخل الحافلة: السائق، وشخص يجلس بجواره، وآخر يجلس في المقعد الخلفي. يقوم هؤلاء بإطلاق عملية ممنهجة تستهدف النساء اللواتي يستقللن الحافلة بمفردهن.”

وتابع: “عندما تصعد امرأة إلى الحافلة، وبعد مرور دقائق قليلة، يقوم السائق بضغط المكابح (البريك) بشكل مفاجئ وبقوة، مما يؤدي إلى إغلاق الباب بإحكام، ويصبح من الصعب فتحه من الداخل.”

وأضاف: “بعد ذلك، يدّعي الشخص الجالس في المقعد الخلفي أنه يريد النزول، ويطلب من المرأة المساعدة في فتح الباب. لكنه في الوقت نفسه، يعمل على مشاغلة الباب ومنع فتحه، مما يزيد من صعوبة الأمر على المرأة.”

وأشار بن لزرق إلى أن معظم النساء تكون هواتفهن الذكية في أيديهن أثناء الرحلة، لكن عند الحاجة لفتح الباب بكلتا اليدين، تضطر المرأة إلى وضع هاتفها على طرف حقيبتها أو مكان قريب منها.

وهنا يأتي دور الشخصين الآخرين، حيث يستغلان هذه اللحظة ليقوما بسرقة الهاتف بسرعة دون أن تلاحظ الضحية.

وعن المرحلة النهائية من العملية، قال بن لزرق: “فور تنفيذ السرقة، يدّعي السائق أنه نسي أمرًا هامًا، ويطلب من المرأة النزول.

واختتم بن لزرق حديثه بتوجيه نصيحة مهمة للنساء، قائلاً: “نصيحتي لكل امرأة: إذا صعدتِ إلى الباص وأُغلق الباب فورًا، سارعي بالنزول دون تردد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 833 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 772 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 767 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 733 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 564 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 492 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 425 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 383 قراءة