الجنوب اليمني | خاص
التقى رئيس مجلس الشورى اليمني، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، يرافقه نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، أمس الثلاثاء، رئيس مجلس الشيوخ المصري، المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، في مقر مجلس الشيوخ بالعاصمة المصرية القاهرة.
وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ المصري بالزيارة، مؤكدًا على “عمق العلاقة بين البلدين”، ومعربًا عن أمله في أن تشهد “مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية”.
وشدد المستشار عبد الرازق على أن “أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة”.
من جانبه، أعرب الدكتور بن دغر عن تقديره لـ “دعم مصر المُستمر لليمن وللجالية اليمنية المقيمة في مصر”، وعن “تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني”.
وأكد رئيس مجلس الشورى اليمني “على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري و نظيره اليمني في اسرع وقت للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات”.
وجدد تأكيده على “ايمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة”، مشددًا على أن “استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية”.
بدوره، أكد المستشار عبد الرازق أن “مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً”، مشيرًا إلى “حرص مصر على أمن و سلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره”.
وعبر رئيس مجلس الشيوخ المصري عن أمنيته في أن تكون هذه الزيارة “خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين”، متمنيًا “تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين”.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news