القيادي في مقاومة مأرب "القبيسي" يتحدث عن تقارب الإصلاح والمؤتمر وإحياء ذكرى مقتل "صالح" في مأرب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادي في مقاومة مأرب "القبيسي" يتحدث عن تقارب الإصلاح والمؤتمر وإحياء ذكرى مقتل "صالح" في مأرب

عبدالله القبيسي

برّان برس- خاص:

أكد القيادي في المقاومة الشعبية بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) "عبدالله القبيسي"، على أهمية توحيد الجهود لاستعادة الدولة في اليمن، مشيرًا إلى أن الوضع في مأرب تجاوز الانقسامات الحزبية بين الإصلاح والمؤتمر، حيث تم الاتفاق على الحفاظ على مأرب واستعادة الجمهورية.

وأشار "القبيسي" وهو وكيل وزارة الإدارة المحلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، ضمن إجاباته على محاور الحلقة العاشرة من "بودكاست برّان"، إلى أن الاتهامات بالتهميش والإقصاء تمارسه قيادة الإصلاح في مأرب هي "أمر طبيعي"، مضيفا: "الإصلاح حزب كبير ويتحمل هذا الكلام، وأنه في الوقت الحالي يتم محاسبة الفاسدين من أي حزب كانوا دون تستر".

وفيما يتعلق بالتقارب السياسي بين القوى السياسية، خصوصًا بين طارق صالح وحزب الإصلاح، "أشار القبيسي" إلى أهمية التركيز على الهدف الكبير وهو استعادة الدولة، مؤكدًا أن الخلافات السياسية يمكن حلها بعد استعادة الدولة وتحت ظلها.

لمشاهدة الحلقة كاملة اضغط هنـــــــــــــا

وقال: "دفعنا ثمن الاختلاف وكل طرف له حجته.. اليوم يجب أن نكون كبار ونكبر على هذه الأحداث ونسعى لهدف كبير وهو استعادة الدولة وتحت ظلها سنتصارع سياسياً"، مستدركا حديثه بالقول: "لكن الصراع والخلاف السياسي أوصلنا اليوم إلى هذه النتيجة، ويأتي الحوثي ويأخذ الدولة بأكملها."

وأردف: "نستعيد الدولة أولاً ثم بعد ذلك إذا كانت هناك خلافات بينية، ستحل على الحلقات المستديرة الخفيفة، وتناقش هذه المسائل ولنا في إخواننا السوريين العظة والعبرة، هناك خطى تسير نحو مشروع توحيد القوى الوطنية، ونفخر بهذا المسار ونشد على أيدي الأخوة الذين يعملون في هذا المجال لتقريب وجهات النظر وتسريع الوحدة الوطنية التي ستقاوم المشروع الحوثي".

وعن الاحتفالية التي أقيمت في مأرب إحياءا لذكرى مقتل الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، ترحم "القبيسي" على "الشهيد علي عبدالله صالح" ورفيقه "عارف الزوكا" وكل رفاقهم "الأبطال الأحرار" الذين قال إنهم "قدموا حياتهم في مواجهة مشروع الحوثي".

وأصاف: "أمر طبيعي نختلف، مثلما شهدنا بالأمس الفعاليات موجودة وسنشهد الكثير من الفعاليات المتبادلة، وسنستمر حتى تذوب هذه الاحتكاكات الموجودة التي نعرف من يغذيها، فنحن نريد أن نحقق هدف أكبر وهو استعادة الجمهورية، وهو أكبر وأسمى من خلافاتنا البينية، وعندما ننظر إلى الهدف الكبير تهون كل النظرات الصغيرة".

اليمن

مأرب

الإصلاح

المؤتمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 749 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 501 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 427 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 380 قراءة 

تخدير طالبة يمنية واغتصابها بالمدرسة!

نيوز لاين | 367 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 349 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 339 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 301 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 288 قراءة