رئيس مجلس الشيوخ المصري يدلي بتصريح قوي بشأن اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشيوخ المصري يدلي بتصريح قوي بشأن اليمن

أكد رئيس مجلس الشيوخ المصري، المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، اليوم الثلاثاء، أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية بصفة عامة.

وقال المستشار عبدالرزاق خلال استقباله، اليوم، بمكتبه رئيس مجلس الشورى اليمني، د. أحمد عبيد بن دغر، والوفد المرافق له، إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعبًا وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن وسلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

من جانبه، عبر رئيس مجلس الشورى اليمني، د. أحمد عبيد بن دغر، عن شكره للمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، عن تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

وأكد بن دغر، على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري، ونظيره اليمني في أسرع وقت، للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات  في مختلف المجالات.

وشدد على إيمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمي والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة، معتبرًا أن استقرار مصر وقوتها تصب دائمًا في صالح كافة الدول العربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غزة مقابل أحمد علي؟: صنعاء ترفض العرض الأمريكي – السعودي وتُصعّد الموقف

مساحة نت | 1651 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025م

بران برس | 1277 قراءة 

لن تصدق ما طلبه الزُبيدي من مجموعة هائل سعيد أنعم خلال لقائه بقياداتها في عدن

جنوب العرب | 1131 قراءة 

توحيد العملة والمرتبات على الطاولة.. مسقط تشهد أخطر جولة اقتصادية منذ الحرب

مساحة نت | 1061 قراءة 

مصادر: اتجاه لإغلاق شامل لمحلات الصرافة في اليمن

الأمناء نت | 708 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 4 أغسطس 2025

عدن تايم | 708 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 509 قراءة 

اقالة عدد من المستشارين بسبب بيان هائل سعيد الاخير

كريتر سكاي | 495 قراءة 

عضو المجلس السياسي الأعلى التابع للحوثي سلطان السامعي يشكر السعودية ويشيد بها من وسط صنعاء

الأمناء نت | 410 قراءة 

هجوم غير متوقع في عدن.. شاهد ما فعله جهاز مكافحة الإرهاب بـ30 شركة صرافة (صور)

جنوب العرب | 390 قراءة