رئيس مجلس الشيوخ المصري يدلي بتصريح قوي بشأن اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشيوخ المصري يدلي بتصريح قوي بشأن اليمن

أكد رئيس مجلس الشيوخ المصري، المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، اليوم الثلاثاء، أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية بصفة عامة.

وقال المستشار عبدالرزاق خلال استقباله، اليوم، بمكتبه رئيس مجلس الشورى اليمني، د. أحمد عبيد بن دغر، والوفد المرافق له، إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعبًا وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن وسلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

من جانبه، عبر رئيس مجلس الشورى اليمني، د. أحمد عبيد بن دغر، عن شكره للمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، عن تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

وأكد بن دغر، على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري، ونظيره اليمني في أسرع وقت، للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات  في مختلف المجالات.

وشدد على إيمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمي والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة، معتبرًا أن استقرار مصر وقوتها تصب دائمًا في صالح كافة الدول العربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 874 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 682 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 380 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 374 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 301 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 297 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 234 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 215 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 213 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 198 قراءة