كهرباء عدن تنعي الخدمة في العاصمة المؤقتة.. انقطاع كلي من الساعة 12 منتصف الليلة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء عدن تنعي الخدمة في العاصمة المؤقتة.. انقطاع كلي من الساعة 12 منتصف الليلة

قالت المؤسسة العامة لكهرباء عدن، اليوم الثلاثاء، إن العاصمة المؤقتة ستشهد انطفاءً كليًا لمنظومة الكهرباء، من الساعة الثانية عشرة منتصف الليل.

 

وأضافت المؤسسة في بيان لها أن خدمة التيار الكهربائي ستنقطع عن عدن بشكل كلي بعد نفاد آخر كمية من الوقود المتوفرة لتشغيل محطة الرئيس، التي تُعد المصدر الرئيسي للطاقة في المدينة.

 

وأكدت المؤسسة أن عدم وجود مركز أحمال رئيسي كمحطة الرئيس او محطة المنصورة يحول دون الاستفادة من توليد المحطة الشمسية، ما يعني أن الشبكة ستتوقف بالكامل، الأمر الذي سيؤثر على كافة القطاعات الحيوية، حيث ستتعطل المستشفيات والمرافق الصحية، وتتوقف حقول المياه، وتتعطل الأنشطة التجارية، ما سيضاعف من معاناة المواطنين، الذين يتحملون أعباء هذه الأزمة وسط ظروف معيشية صعبة.

 

 

وذكر البيان أن المؤسسة، بذلت كل ما بوسعها خلال الأيام الماضية لضمان استمرار الخدمة، في ظل شح الوقود، ورغم المناشدات والمخاطبات المتكررة لكافة الجهات المعنية، إلا أن الأزمة وصلت إلى ذروتها.

 

كما أكدت أن ما يحدث اليوم يعد سابقة خطيرة في تاريخ كهرباء عدن، التي كانت من أوائل المدن في الجزيرة العربية التي دخلت إليها خدمة الكهرباء، والتي عرفتها منذ عشرات السنين وكانت نموذجًا متقدمًا في هذا المجال، لكن اليوم، ولأول مرة، تواجه المدينة انطفاءً كليًا غير مسبوق يهدد حياة سكانها ويشل مرافقها الحيوية.

 

وعبرت المؤسسة العامة لكهرباء عدن عن عميق أسفها لهذا الوضع الخارج عن إرادتها، مشيرة إلى أنها ستواصل العمل بكل ما لديها من إمكانيات لإعادة الخدمة فور توفر الوقود.

 

وجددت مناشدتها لكافة الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية والعمل على تأمين الوقود بشكل عاجل، للحيلولة دون استمرار هذه الأزمة التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

 

وتشهد عدن أزمات كهرباء متكررة؛ بسبب نقص الوقود وغياب الدعم الحكومي المستدام، وسط مطالبات شعبية بإيجاد حلول طويلة الأمد تضمن استقرار الكهرباء بدلاً من الحلول المؤقتة.

 

وأمس الاثنين، وجهت المؤسسة العامة لكهرباء في عدن، رسالة استغاثة إلى رئيس حلف قبائل حضرموت تناشده السماح بضخ النفط الخام لتزويد محطة الرئيس في العاصمة المؤقتة التي باتت على مقربة من الدخول انقطاع تام للتيار الكهربائي.

 

وكان رئيس حلف قبائل حضرموت قد وجه أمس الأحد، قيادة اللجنة الأمنية بالحلف بتوقيف خروج النفط الخام اعتبارا من اليوم الاثنين في خطوة قال إنها جاءت "للحفاظً على ثروات حضرموت وبعد أن أعطى أهل حضرموت مجلس القيادة الرئاسي الوقت الكافي للبت في تنفيذ استحقاقات حضرموت المشروعة".

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 1181 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 730 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 603 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 473 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 425 قراءة 

أعلنت حصيلة قتلاها.. الرواية الحوثية بشأن جريمة المليشيات ضد الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ في ريمة

المشهد اليمني | 396 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى من داخل منزل الشيخ صالح حنتوس عقب اقتحامه من قبل الحوثيين - [فيديو]

بوابتي | 328 قراءة 

مصدر في أسرة الشيخ حنتوس يروي اللحظات الأخيرة قبل استشهاده.. ''قاوم الحوثيين 12 ساعة وارتقى في سطح منزله شامخًا رافضًا الإستسلام''

مأرب برس | 327 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 318 قراءة 

منفذ الوديعة اليمني يوضح تفاصيل الإجراءات الجديدة الصادرة من الجانب السعودي

العاصفة نيوز | 257 قراءة