رئيس مجلس الشورى يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، اليوم، رئيس مجلس الشيوخ المصري المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، بمبنى مجلس الشيوخ في العاصمة المصرية القاهرة.

في مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ المصري بالزيارة التي تؤكد عمق العلاقة بين البلدين، متمنيا أن تشهد مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية، و مُشدداً على أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة.

كما وجه رئيس مجلس الشورى، الشكر للمستشار " عبدالرازق "، على حفاوة الاستقبال.. معربا عن تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

واكد الدكتور بن دغر " على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري و نظيره اليمني في اسرع وقت للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات.

وجدد تاكيده على ايمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة.. مؤكداً أن استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية.

ومن جانبه، قال المستشار عبد الرازق" إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن و سلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

حضر اللقاء، عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر كباس وسفير اليمن لدى مصر الدكتور خالد بحاح، ومن الجانب المصري، فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ ، والمستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام المجلس، السفيرة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 563 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 467 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 445 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 430 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 417 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 391 قراءة 

تعميم جديد من البنك المركزي يحدد سعر الشراء والبيع العملات الأجنبية

العاصفة نيوز | 321 قراءة 

الريال اليمني ينهض فجأة... فمن أنقذه؟ وما الذي يهدد بسقوطه مجددًا؟ " تحليل خاص"

وطن نيوز | 310 قراءة 

جمعية الصرافين تصدر تعميمًا بتحديد سقف بيع وشراء الريال السعودي بناءً على توجيهات البنك المركزي

عدن تايم | 304 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأربعاء بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 297 قراءة