الارصاد الجوي يتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 310 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارصاد الجوي يتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية الغربية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.

وأفادت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز” أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس جاف بارد جداً إلى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، وطقس بارد إلى بارد جداً على المرتفعات الجنوبية الغربية والجنوبية الشرقية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 – المكلا 28 / 21 – الحديدة 29 / 32 – سقطرى 29 / 19 – المخا 29 / 21 – الغيضة 28 / 14 – زنجبار 28 / 22 – لحج 27 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 26 / 08 – مأرب 27 / 09 – عتق 26 / 10 – بيحان 26 / 10 ، وفي المناطق  الجبلية كالتالي: صنعاء 23 / 02 – تعز 25 / 12 – ذمار 22 / 02 – الضالع 24 / 10 – إب 24 / 09 – البيضاء 22 / 03 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره، للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وبحر العرب وخليج عدن والسواحل الغربية والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج ونشاط الرياح.

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 507 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 342 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 296 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 222 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 193 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 170 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 153 قراءة 

مصدر مقرب من محافظ الضالع يكشف حقيقة القبض على ”النقيب الجحافي” ويحذر من كارثة

المشهد اليمني | 136 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 127 قراءة