مؤتمر سقطرى يستنكر رفع أسعار المشتقات ويدعو لإسقاطها

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر سقطرى يستنكر رفع أسعار المشتقات ويدعو لإسقاطها

استنكر مؤتمر سقطرى الوطنين رفع أسعار المشتقات النفطية، داعيًا الأحزاب والمشايخ  والمكونات الاجتماعية وجميع أفراد الشعب للوقوف صفًا واحدًا لإسقاط جرعة الأسعار.

 

وقال مؤتمر سقطرى الوطني، في بيانٍ له، إنه تابع ما شهدته المحافظة خلال السنوات الأخيرة من جرعات سعرية متتالية في المشتقات النفطية من قبل شركة أدنوك التي ضاعفت أسعار جميع السلع والخدمات  في المحافظة، وعدم التزام المستثمرين بالأسعار الرسمية، وغياب دور السلطات المختصة في الرقابة وحماية المواطن من جشع الأثرياء على حساب المواطن المعدم الذي يعيش تحت خط الفقر.

 

وأكّد البيان رفض مؤتمر سقطرى الوطني الزيادة المجحفة، ودعا إلى اصطفاف شعبي واسع للمطالبة بحقوق المواطنين بطرق مشروعة، فـ"ما ضاع حق وراءه مطالب"، وناشد الحكومة لتوفير المشتقات النفطية بسعر عادل ومماثل لما هو معمول به في المحافظات المحررة، ومنع الاحتكار الجائر.

 

وحمّل البيان السلطة المحلية والجهات المختصة مسؤولية هذا التدهور، ومطالبتها بالوقوف أمام تهور شركة أدنوك وإلزامها بتسعيرة عادلة تتماشى مع أسعار المشتقات النفطية في بقية المحافظات المحررة، مشيرًا أن السلطة هي المسؤولة عن حماية ورعاية مصالح أبناء سقطرى في إلزام المستثمر بالتسعيرة المناسبة.

 

وارتفعت أسعار المشتقات النفطية ابتداء من اليوم الثلاثاء إلى 40 ألف ريال يمني لكل 20 لتر من البترول، كما بلغ سعر أسطوانة الغاز الكبيرة إلى 50 ألف ريال يمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 707 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 655 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 621 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 511 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 502 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 479 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 471 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 394 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 355 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 294 قراءة