بتمويل كويتي، افتتاح قرية الخيرين (6) في السويدية – الخوخة بمحافظة الحديدة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل كويتي، افتتاح قرية الخيرين (6) في السويدية – الخوخة بمحافظة الحديدة

شمسان بوست / الحديدة

افتتح صباح اليوم الثلاثاء مشروع  قرية الخيرين (6) في منطقة السويدية – الخوخة بمحافظة الحديدة، باشراف جمعية النجاة الخيرية بدوله الكويت وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية، يأتي هذا المشروع ضمن حملة “قرى الخيرين في اليمن” التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة المعيشية لأهالي اليمن، وبالتنسيق مع وزارتي الخارجية والشؤون الإنسانية في الكويت، حملة الكويت بجانبكم.

جاء الافتتاح برعاية محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، وحضور وليد القديمي الوكيل الأول لمحافظة الحديدة، والشيخ توفيق محمد حسين رئيس مؤسسة ينابيع الخير الخيرية، 

مشروع قرية الخيرين (6) هو عبارة عن قرية سكنية متكاملة تم تنفيذها لتلبية الاحتياجات الأساسية للأهالي وتخفيف معاناتهم، حيث شملت التدخلات الإنسانية عدة جوانب منها ، وهي بناء 30 منزلاً سكنياً،إلى جانب توزيع سبل العيش للأسر المستفيدة وفق احتياجات كل أسرة  وإنشاء مسجد للقرية و مغسلة للموتى، بناء مدرسة تعليمية مكونة من 3 فصول ومكتب إداري مع التأثيث ، وتنفيذ مشروع مياه متكامل، وإنشاء وحدة صحية مع تزويدها بالتجهيزات الطبية اللازمة وتوريد وتركيب منظومات طاقة شمسية توفر مصدرًا دائمًا للطاقة  لجميع المنازل ومرافق القرية.

.

وأشاد وليد القديمي الوكيل الأول لمحافظة الحديدة بالجهود الإنسانية التي تبذلها جمعية النجاة الخيرية ومؤسسة ينابيع الخير، مؤكداً أن مثل هذه المشاريع تسهم بشكل كبير في تحسين أوضاع الأهالي وتخفيف معاناتهم، خاصة في المناطق الريفية التي تعاني من نقص الخدمات الأساسية. وأعرب عن أمله في أن تستمر مثل هذه المبادرات لتشمل المزيد من القرى والمناطق المحتاجة في المحافظة.

من جانبه، أكد الشيخ توفيق محمد حسين رئيس مؤسسة ينابيع الخير أن هذا المشروع يأتي في إطار الجهود المستمرة للمؤسسة لدعم الأسر الفقيرة والمحتاجة في اليمن، مشيراً إلى أن المشروع يهدف إلى توفير بيئة معيشية ملائمة وتحسين الظروف الحياتية لأهالي القرية. وأضاف أن هناك قريتين أخريين سيتم افتتاحهما خلال الأيام المقبلة، وذلك في إطار توسيع نطاق تدخلات حملة قرى الخيرين .

يأتي افتتاح قرية الخيرين (6) في إطار الجهود الإنسانية المستمرة التي تبذلها جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت بالتعاون مع مؤسسة ينابيع الخير في اليمن، حيث تسعى هذه الجهات إلى تنفيذ مشاريع تنموية متكاملة تسهم في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين اليمنيين، خاصة في المناطق التي تعاني من نقص الخدمات الأساسية.

ومن المقرر أن تشهد الفترة المقبلة افتتاح قريتين أخريين ضمن حملة “قرى الخيرين”، مما يعكس التزام الجهات الكويتية المانحه بمواصلة دعمها للشعب اليمني في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 1962 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1281 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 887 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 697 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 683 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 553 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 486 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 482 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 422 قراءة 

عاجل.. اربعة انفجارات عنيفة تعز صنعاء

بوابتي | 420 قراءة