مليشيا الحوثي تحكم قبضتها على صنعاء عبر مصادرة الأراضي وتوزيعها على عناصرها

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تحكم قبضتها على صنعاء عبر مصادرة الأراضي وتوزيعها على عناصرها

أكدت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي الإرهابية قامت بالاستيلاء على عدة مرتفعات جبلية في العاصمة المختطفة صنعاء، وقامت بتوزيع بعضها على عناصرها الذين تم جلبهم من محافظة صعدة.

وأوضح تقرير صحفي نشرته “الشرق الأوسط” أنه تم مصادرة عدد من التلال والمرتفعات في عدة مناطق من العاصمة، منها ثلاث مرتفعات جبلية في منطقة الخمسين غرب صنعاء، إضافة إلى مرتفعين آخرين في منطقتي أرتل وحزيز جنوب العاصمة.

وتسعى مليشيا الحوثي من خلال هذه العمليات إلى تعزيز سيطرتها العسكرية على العاصمة، في وقت تسعى فيه لتنفيذ مخططها الهادف إلى تغيير التركيبة السكانية لصالح أفراد سلالة زعيمها عبد الملك الحوثي.

وتحاول المليشيا، منذ فترة طويلة تنفيذ خطة لتغيير الديمغرافيا في العديد من المناطق، وذلك عبر تهجير وملاحقة المعارضين، فضلاً عن فرض مخططات سكنية تهدف إلى تخصيص أراضٍ للمجندين من عناصر الحوثيين وأتباعهم.

ومن بين السياسات التي تقوم بها المليشيا، منع ملاك الأراضي في بعض مناطق صنعاء من البناء أو استثمار أراضيهم، بزعم أن هذه المناطق تعتبر أراضي تابعة للدولة، وهو ما يعكس جزءًا من سياسة التغيير السكاني التي تنفذها المليشيا للهيمنة على العاصمة وتغيير معالمها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 1007 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 917 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 826 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 642 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 568 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 441 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 424 قراءة 

البيض يوجه نصيحة هامة لتفادي الأزمة غير المعلنة وحتى لايدخل الجميع دوامة مفتوحة

يمن فويس | 412 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 343 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 322 قراءة