خوفا من غضب ترامب .. الحوثيون يطمئنون السفن الأمريكية والإسرائيلية في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خوفا من غضب ترامب .. الحوثيون يطمئنون السفن الأمريكية والإسرائيلية في البحر الأحمر

طمأنت الميليشيا الحوثية السفن الأمريكية والإسرائيلية خلال مرورها في البحر الأحمر وسط توقعات بتخوفات الحوثيين من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لكن آخرون وصفوا العمليات الحوثية بمسرحية هزيلة .

وقالت مصادر إعلامية للمشهد اليمني ان الحوثيين أجروا اتصالات من خلال موجة الراديو للسفن الإسرائيلية والأمريكية تم خلالها تطمين قادة هذه السفن بالمرور في البحر الأحمر وسط تأكيدات حوثية بحماية هذه السفن .

و أضافت المصادر ان الحوثيين لم يكتفوا بتطمين السفن الأمريكية والإسرائيلية بل قاموا بتزويد غرفة العمليات الحوثية في الحديدة بمترجمين يجيدون اللغة العبرية والإنجليزية لطمأنه هذه السفن .

و أكدت المصادر ان من ضمن هذه السفن سفينة "CHRY SALIS" والتي عبرت البحر الأحمر بعد أن كانت محظورة من العبور من قبل الميليشيا الحوثية وتم التواصل بالسفينة والموافقة على العبور من البحر الأحمر .

وطمأن الميليشيا الحوثية السفينة بالعبور الآمن وسط تبريرات حوثية بأنها وافقت على عبور السفينة من البحر الأحمر بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة .

من جهته قال وزير الخارجية الحوثي جمال عامر بأن حادثة انفجار السفينة الصينية إيه إس إل باوهينيا جنوب البحر الأحمر، المتجهة من الإمارات إلى السعودية لم تحظى بالاهتمام الكافي من الأطراف المعنية رغم تأكيدات شركة "أمبري" بأن السفينة كانت تحمل شحنة خطرة، إلا أن الحادث لم يثر الجدل الذي يستحقه .

وأضاف عامر بأن دول ومنظمات بيئية تجاهلت التحقيق في نوعية الشحنة، واستُغل الحادث للإيحاء بأن البحر الأحمر لا يزال خطرا رغم الهدنة في غزة

ورغم بأن التحقيقات تكشف أن السفينة كانت قادمة من ميناء جبل علي بالإمارات، وتحمل 1290 طنًا من المواد الخطرة، متجهة إلى ميناء جدة .

وأكد عامر بأن الحادثة تثير تساؤلات حول طبيعة الشحنة وصمت السعودية والإمارات، مما يشير إلى تواطئ دولي وموقف سلبي من المنظمات المعنية

وسط مطالبات حوثية للمنظمات الدولية بالتحقيق الشفاف حول خطورة الشحنة وتأثيرها على البيئة البحرية في البحر الأحمر .

واستغلت الميليشيا الحوثية الحرب في غزة لأكثر من عام لم للهروب من الاستحقاقات تجاه المواطنين بصرف مرتبات الموظفين وخفض الأسعار نتيجة لرفعها الضرائب ولتحسين صورة الميليشيا بأنها تدافع عن غزة رغم قتلها لأكثر من نصف مليون يمني والذين يتجاوز الجرائم الإسرائيلية وسط تساؤلات يمنية بكيف لمن يقتل ويجوع شعبه نصرة المظلومين .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 674 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 459 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 440 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 436 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 406 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 362 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 330 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 311 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 295 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 275 قراءة