شركات الشحن تتجاوب مع حكومة صنعاء.. عودة المزيد من السفن إلى البحر الأحمر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركات الشحن تتجاوب مع حكومة صنعاء.. عودة المزيد من السفن إلى البحر الأحمر

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “لويدز ليست” البريطانية المتخصصة بشؤون الشحن البحري، إن شركات الشحن أبدت اطمئناناً تجاه إعلان حكومة صنعاء عن رفع العقوبات على السفن غير المملوكة لإسرائيل، بعد وقف إطلاق النار في غزة.

ونشرت الصحيفة، اليوم الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أن “تحليلات عبور باب المندب تظهر أن بعض مالكي السفن والمشغلين أصبحوا مطمئنين بدرجة كافية إلى أنهم لم يعودوا أهدافاً بعد تصريحات الحوثيين”، في إشارة إلى الرسائل التي بعثتها حكومة صنعاء لشركات الشحن والتي أبلغت برفع العقوبات عن السفن غير المملوكة لإسرائيل أو التي ترفع العلم الإسرائيلي، تزامناً مع سريان وقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت الصحيفة أنه “من بين 225 سفينة أبحرت عبر باب المندب الأسبوع الماضي، يبدو أن 16 سفينة عادت إلى المضيق بعد أن كانت قد غيرت مسارها عندما تدهور الوضع الأمني”.

وأوضحت أن “هناك 15 سفينة أخرى قامت برحلتها الأولى عبر المضيق، ولم يسبق لها أن قامت بمثل هذا العبور خلال العامين الماضيين”.

وأشارت الصحيفة إلى أن تحليلاتها ركزت فقط على السفن التي تحمل البضائع التي تزيد حمولتها الساكنة عن 10000 طن، وهو ما يشير إلى أن أرقام السفن التي عادت إلى البحر الأحمر قد يكون أكبر على الأرجح.

وكان المركز المشترك للمعلومات البحرية قد كشف الأسبوع الماضي عن عبور ست سفن مرتبطة بالولايات المتحدة وبريطانيا من منطقة عمليات قوات صنعاء بدون أي حوادث.

ويرى محللون أن تجاوب شركات الشحن مع حكومة صنعاء يكرس مصداقيتها لدى قطاع الشحن، وهو ما يتحدى الرواية التي تحاول الولايات المتحدة وإسرائيل ترويجها بشأن الخطر الذي تشكله قوات صنعاء على الملاحة الدولية.

وقالت حكومة صنعاء إن العقوبات على السفن المملوكة لإسرائيل والتي ترفع العلم الإسرائيلي ستبقى قائمة حتى اكتمال تنفيذ جميع مراحل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طالت مواقع حوثية – ايرانية استراتيجية لأول مرة.. الغارات الامريكية تدخل مرحلة "كسر العظم" في استهدافها للحوثيين باليمن

المنتصف نت | 621 قراءة 

شاهد.. صور جوية لأنفاق ومخازن الصواريخ الحوثية المخبأة في جبال صعدة (فيديو)

المشهد اليمني | 521 قراءة 

عدن: تسريب صوتي لقائد شرطة دار سعد يكشف الوجه الحقيقي لمليشيات الإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 383 قراءة 

طارق عفاش يصف قواته بـ "البهايم" ! (فيديو)

العربي نيوز | 351 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي شهدتها عدد من المحافظات اليمنية حتى فجر اليوم

المشهد اليمني | 321 قراءة 

طالتها الغارات الأمريكية.. صور الأقمار الصناعية تكشف قواعد عسكرية ومخابئ سرية للحوثيين!

موقع الأول | 274 قراءة 

السعودية ترفض تجديد عقود هذه الفئة من اليمنيين

المرصد برس | 263 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

المرصد برس | 247 قراءة 

أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات

تهامة 24 | 246 قراءة 

اعتقال شيخ في عدن بسبب "واتس آب"

جهينة يمن | 241 قراءة