جنوح سفينة مجهولة المصدر محملة بالديزل قرب ميناء قناء

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنوح سفينة مجهولة المصدر محملة بالديزل قرب ميناء قناء

جنحت سفينة محملة بكميات كبيرة من الديزل قرب ميناء قناء في محافظة شبوة، بعد أن فقد طاقمها السيطرة عليها، ما يهدد بوقوع كارثة بيئية خطيرة قد تؤثر على البيئة البحرية والساحلية في المنطقة.

وأوضحت مصادر محلية، أن السفينة تعود لأحد التجار ، وكانت عالقة في عرض البحر لأكثر من ثلاث سنوات بسبب خلاف بين المالك والطاقم، دون التوصل إلى حل لإنهاء أزمتها. وخلال اليومين الماضيين، فقد الطاقم السيطرة على السفينة، ما أدى إلى انجرافها نحو الشاطئ حتى استقرت على اليابسة .

وعقب جنوح السفينة، فرضت القوات الأمنية، ممثلة باللواء البحري، طوقًا أمنيًا حولها لمنع أي محاولات للإقتراب منها ورغم هذه الإجراءات الأمنية، لا تزال المخاوف البيئية قائمة، خاصة مع احتمال تسرب الديزل إلى البحر، مما قد يؤدي إلى أضرار بيئية جسيمة.

يحذر خبراء بيئيون من أن أي تسرب لمادة الديزل قد يؤدي إلى تلوث واسع للمياه الساحلية، مما يهدد الثروة السمكية ويؤثر على معيشة الصيادين. كما قد تستمر آثار التلوث لفترة طويلة، ما لم يتم اتخاذ تدابير عاجلة لمنع انتشار الوقود وتأمين السفينة.

ودعا الصياديون السلطات المختصة إلى التحرك السريع لإيجاد حلول فورية لتفريغ السفينة وتأمينها، تفاديًا لوقوع كارثة بيئية محتملة قد تمتد آثارها إلى مناطق أوسع. وحتى الآن، لم تصدر الجهات الرسمية أي بيان حول خطط التعامل مع السفينة أو الإجراءات المزمع اتخاذها للحد من المخاطر البيئية.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

الوسوم

سفينة نفطية

شبوة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طالت مواقع حوثية – ايرانية استراتيجية لأول مرة.. الغارات الامريكية تدخل مرحلة "كسر العظم" في استهدافها للحوثيين باليمن

المنتصف نت | 591 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

نيوز لاين | 496 قراءة 

تعرف على اللاعب الذي قتل بالغارة التي استهدفت الحديدة الليلة

جهينة يمن | 442 قراءة 

عدن: تسريب صوتي لقائد شرطة دار سعد يكشف الوجه الحقيقي لمليشيات الإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة 

طارق عفاش يصف قواته بـ "البهايم" ! (فيديو)

العربي نيوز | 313 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي شهدتها عدد من المحافظات اليمنية حتى فجر اليوم

المشهد اليمني | 296 قراءة 

شاهد.. صور جوية لأنفاق ومخازن الصواريخ الحوثية المخبأة في جبال صعدة (فيديو)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

طالتها الغارات الأمريكية.. صور الأقمار الصناعية تكشف قواعد عسكرية ومخابئ سرية للحوثيين!

موقع الأول | 251 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

المرصد برس | 233 قراءة 

أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات

تهامة 24 | 224 قراءة