الشرعية تطلب هذه المساعدة من أمريكيا لتوجيه ‘‘ضربة قوية’’ للحوثيين

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية تطلب هذه المساعدة من أمريكيا لتوجيه ‘‘ضربة قوية’’ للحوثيين

طالبت الحكومة الولايات المتحدة الأميركية بدعم جهودها في إغلاق القنوات الفضائية التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، وحظر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، وتوجيه ضربة قوية للمليشيات، للتخفيف من حدة الدعاية الحوثية.

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام ، معمر الإرياني، خلال لقائه بواشنطن مع تيموثي ليندركينغ القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، ونائب المبعوث الأميركي الخاص للشرق الأوسط مورغان أورتيغاس، حسب ما ذكره على حسابه في منصة إكس.

وخلال اللقاء، رحب وزير الإعلام، بالنهج الجديد للإدارة الأميركية لا سيما قرار إعادة تصنيف الحوثيين كـ"منظمة إرهابية أجنبية"، واعتبر أن هذه الخطوة يجب أن تكون جزءًا من استراتيجية أوسع تشمل فرض عقوبات مشددة ووقف كافة أشكال الدعم المالي واللوجستي الذي يصل إلى الحوثيين عبر شبكاتهم في المنطقة، وأن يكون هذا التصنيف هو البداية.

وطالب الإرياني المسؤولين الأميركيين بدعم تحركات وزارة الإعلام اليمنية لإغلاق مكاتب القنوات الحوثية في لبنان وصنعاء، وحجب شاراتها على الأقمار الصناعية التابعة لشركة "يوتلسات"، وإيقاف الحيزات الترددية التي تبث من خلالها.

كما دعا إلى حظر القنوات الفضائية والوكالات والمواقع الإخبارية التي تنتحل صفة الإعلام الحكومي، ومنعها من الاستمرار في "بث التضليل والدعاية المضللة" التي تستخدمها الجماعة "لخداع الرأي العام المحلي والدولي"، بحسب الإرياني.

وأكد وزير الإعلام على ضرورة حظر الصفحات التابعة للحوثيين على مختلف منصات التواصل الاجتماعي، والتي قال إنها أصبحت أداة رئيسية يستخدمها الحوثيون للترويج لأنشطتهم.

وشدد على أن استمرار السماح للحوثيين باستخدام هذه المنصات يعزز من قدرتهم على نشر أفكارهم وتجنيد المقاتلين وتنفيذ عمليات، مؤكداً أن المجتمع الدولي يتحمل مسؤولية التصدي لهذه التهديدات الإعلامية.

من جانبه، اتفق ليندركينغ على ضرورة حظر بث وسائل الإعلام الحوثية التي تستغل للتجنيد ونشر أفكار الحوثيين وتحريك قواتهم وجمع التبرعات.

وأوضح المسؤول الأميركي أن تصنيف الحوثيين كـ"منظمة إرهابية" سيساعد في ذلك مع بدء الشركات في اتخاذ خطوات للتقليل من المخاطر، مشيراً إلى أن تنفيذ تصنيف "المنظمة الإرهابية" يشمل إصدار أحكام جنائية بحق من يدعم الحوثيين، حيث سيخضع المخالفون للملاحقة الجنائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يضع لنتنياهو مقترحا أخطر من تهجير سكان قطاع غزة

جهينة يمن | 664 قراءة 

رد رسمي من صنعاء على ترامب

جهينة يمن | 500 قراءة 

تفاصيل إضافية مؤلمة في قضية ابتزاز الفتاة الشرعبية التي إنتهت بمأساة

جهينة يمن | 452 قراءة 

بلاش تأكل بعد الوقت ده.. دراسة تحدد آخر موعد لتناول العشاء لتنظيم السكر وحرق الدهون

جهينة يمن | 339 قراءة 

عبدالسلام يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن خطوة واحدة ستغنينا عن الشحت في تحرير اليمن واعماره "شاهد"

جهينة يمن | 303 قراءة 

تفاصيل حكم بالسجن 15 عامًا على رجل أعمال يمني في الإمارات بسبب منشور على فيسبوك

نيوز لاين | 290 قراءة 

شاب يختطف طفل ويقوم باغتصابه(صور)

كريتر سكاي | 281 قراءة 

شاهد .. اب يمني يزوج ابنته الطفلة ذات 12 ربيعا وتدخلات لمنع الزواج بمحافظة إب (فيديو)

المشهد اليمني | 248 قراءة 

شاهد بالصور.. أول فتاة طيارة من أبين وثاني كابتن طيار بالجمهورية

جهينة يمن | 237 قراءة 

جهينة نيوز ينشر التفاصيل الكاملة لقصة ابنة صدام حسين الذي ظهرت في العاصمة صنعاء وكيف تعامل معها الحوثيين"شاهد"

جهينة يمن | 225 قراءة