حزب صالح يطيح بالعرادة ويفرض بديلا

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب صالح يطيح بالعرادة ويفرض بديلا

اليوم السابع – عدن:

بدأ حزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام)، الاطاحة بعضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مارب سلطان العرادة من قيادة المحافظة، وفرض شخصية قبلية بدلاً عنه.

وأفادت مصادر مطلعة بأن المؤتمر الشعبي دفع بعضو اللجنة العامة الشيخ ذياب بن محسن بن معيلي محافظاً لمحافظة مأرب، بدلاً عن الشيخ سلطان العرادة الذي سيحتفظ بمنصبه عضواً لمجلس القيادة الرئاسي.

موضحة أن "ترشيح المؤتمر الشعبي للشيخ ذياب بن معيلي جاء بضغط من عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، ودعم من رئيس المجلس رشاد العليمي".

وأشارت المصادر المتطابقة، إلى أن الهدف من تنصيب بن معيلي "تقليص نفوذ حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) وانهاء الفساد الذي تشهده منشآت النفط والغاز في مارب".

يترافق هذا مع انضمام حزب المؤتمر الشعبي الى قبائل مارب ضد حزب الاصلاح وسلطاته المسيطرة على محافظة مارب وثرواتها، وإدانته الاعتداء على تظاهرة لجرحى الحرب بمارب.

 

حزب صالح ينضم لقبائل مارب ضد الاصلاح

 

وكانت القوات التابعة لحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، استفزت القبائل في مارب، بإعلانها نكران التضحيات التي قدمها أبناء القبائل دفاعاً عن المحافظة من خلال الاعتداء على اعتصام في مدينة مارب لجرحى المواجهات مع جماعة الحوثي.

 

قوات الاخوان تستفز القبائل بمارب (اعلان)

وسيطر حزب "الاصلاح" منذ تسليمه الدولة في صنعاء لجماعة الحوثين على حكومة "الشرعية" وسلطاتها الادارية والمالية والعسكرية، بدعم مباشر من التحالف، واستحوذ على مخصصات الدعم الهائل من التحالف، لصالح توسيع استثماراته العقارية والتجارية في قطر وتركيا، وعدد من العواصم.

تمركزت معظم قوات الجيش التابع لحزب "الاصلاح" في منابع الثروات بمحافظات الجنوب وبخاصة في شبوة وحضرموت والمهرة، بجانب مارب، "لنهب مليارات الدولارات من ايرادات النفط والغاز، بجانب صادرات الثروة السمكية، والاستحواذ على دعم التحالف لجبهاتهم الوهمية"، حسب مراقبين.

يذكر أن المملكة العربية السعودية، كانت اعلنت في 2013 تصنيف جماعة الاخوان تنظيما ارهابيا، واضطرت للتعاون مع فرعها في اليمن (حزب الاصلاح) في مواجهة جماعة الحوثي، قبل أن تصل الى قناعة معلنة بأن فساد حزب الاصلاح وقياداته سبب رئيس في انتكاسات حرب التحالف مع الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1213 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 901 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 871 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 685 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 612 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 563 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 369 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 326 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 261 قراءة