سياسي: استعادة القرار السياسي للرئيس هادي ضرورة لإنقاذ اليمن من الانهيار

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 338 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي: استعادة القرار السياسي للرئيس هادي ضرورة لإنقاذ اليمن من الانهيار

خاص

دعا المحلل السياسي اليمني سيف الحاضري إلى ضرورة تنفيذ ما وصفه بـ"انقلاب على الانقلاب الأبيض"، الذي أدى إلى نقل صلاحيات الرئيس عبدربه منصور هادي إلى مجلس القيادة الرئاسي، مشيرًا إلى أن هذا التحول السياسي تسبب في تدهور اقتصادي وعسكري وسياسي كبير.

وفي منشور له على منصة "إكس"، اعتبر الحاضري أن القوى السياسية الوطنية وقعت في "فخ خطير" عندما وافقت على تفويض صلاحيات هادي، مما أدى إلى تفاقم الأزمة على جميع الأصعدة، حيث يشهد اليمن انهيارًا اقتصاديًا غير مسبوق، مع تراجع العملة الوطنية وخسائر سياسية وعسكرية لصالح مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.

وأكد الحاضري أن الرئيس هادي كان يتمتع بمساحة مناورة سياسية مكّنته من مواجهة الضغوط الدولية واتخاذ قرارات سيادية، إلا أن نقل صلاحياته إلى مجلس القيادة الرئاسي أدى إلى شلل القرار السياسي وتعطيل المؤسسات الدستورية، مما فاقم الأوضاع وأضعف سلطة الدولة.

ودعا الحاضري القوى الوطنية إلى التحرك الجاد لإنهاء تفويض الصلاحيات واستعادة القرار السياسي للرئيس الشرعي، معتبرًا أن ذلك هو الخطوة الأولى لإنقاذ اليمن من الانهيار الكامل. وأضاف أن المعركة القادمة ليست عسكرية فقط، بل معركة لاستعادة كرامة اليمن وحقوقه السياسية والسيادية، مؤكدًا أن التخاذل لم يعد خيارًا أمام الشعب اليمني.

وحذّر في ختام منشوره من أن استمرار تعطيل مؤسسة الرئاسة يهدد وجود الجمهورية اليمنية نفسها، داعيًا إلى تحرك عاجل لوقف الانهيار المتسارع وإعادة بناء الدولة قبل فوات الأوان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي يهدد باتلاف حمولة 400 شاحنة من البصل اليمني في منفذ الوديعة

يني يمن | 2016 قراءة 

تصريح ناري للرئاسي اليمني بشأن مكافحة الفساد

كريتر سكاي | 730 قراءة 

المخا تشهد تشييعًا مهيبًا للشهيد طاهر حملة أحد أبطال حراس الجمهورية

حشد نت | 451 قراءة 

فلكي يمني شهير يعلن عن حدث “سيئ” ستشهده اليمن.. وهذا ما سيحدث (تفاصيل + صورة)

نيوز لاين | 393 قراءة 

اعدموني إن لم اكن ابنته.. ابنة صدام حسين ”المزعومة” تظهر في مقاطع جديدة وتكشف مفاجآت (القصة كاملة + فيديوهات)

المشهد اليمني | 343 قراءة 

سياسي: استعادة القرار السياسي للرئيس هادي ضرورة لإنقاذ اليمن من الانهيار

عدن حرة | 338 قراءة 

تعليق من قلب مأرب على حشد الحوثيين تجاه المحافظة لإسقاطها

كريتر سكاي | 324 قراءة 

تطورات عسكرية متسارعة في اليمن.. وثلاث محافظات قد تنطلق منها شرارة الحرب

جهينة يمن | 306 قراءة 

أستاذ جامعة في دولة قطر يشتم الرئيس العليمي بكلام جارح ومهين

المشهد اليمني | 263 قراءة 

موقف المواطن السعودي الشهم مع الطفل اليمني الذي ابكى الجميع يهز مشاعر اليمنيين ”شاهد”

المشهد اليمني | 261 قراءة