عدن.. هيئة مكافحة الفساد تطالب الحكومة بإيقاف مصفاة تكرير النفط بحضرموت

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. هيئة مكافحة الفساد تطالب الحكومة بإيقاف مصفاة تكرير النفط بحضرموت

طالبت هيئة مكافحة الفساد بعدن رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك بالتوجيه بإيقاف مصفاة تكرير النفط في محافظة حضرموت، بعد الإعلان عن وجود مصافي تقليدية في منطقة الريان.

 

وقالت الهيئة إن وجود المصافي التي تعمل بطريقة عشوائية ولا تتوافق مع أبسط المعايير الفنية والهندسية والصناعية المعتمدة في قطاع النفط والغاز، تشكل مخاطر على البيئة وإهدار للاقتصاد الوطني وإهدار للثروات.

 

ودعت الهيئة بن مبارك للتوجيه بإيقاف المصفاة حتى يتم استكمال الإجراءات القانونية ضمن تحقيقات تجريها بهذا الشأن.

 

وكشفت زيارة لعضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، الخميس الماضي، إلى ميناء الضبة لتصدير النفط وشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، وجود خط لأنبوب نفط بقطر كبير يمتد من قرب خزانات النفط بالضبة باتجاه أحد الأحواش التي تقع على مسافة من موقع منشئات الضبة، لغرض ضخ النفط الخام وتصفيته بطريقة غير قانونية.

 

ووجّه البحسني باتخاذ الإجراءات القانونية، إزاء المخالفات والممارسات لتهريب ونهب كميات من النفط بطرائق غير شرعية.. مؤكدًا بأنه سيتم محاسبة جميع المتورطين في نهب وتهريب الموارد السيادية.

ولاحقًا أصدرت شركة بترو مسيلة، بيانًا توضيحيًا بشأن الأنبوب نفت فيه صلتها بالأعمال الإنشائية خارج حدود الميناء، وأكدت أن الأنبوب يعود لمشروع تشرف عليه وزارة النفط والمعادن.

 

وأضاف بيان بترومسيلة أن أنابيب المشروع تبعد أكثر من 600 متر عن خزانات الميناء ولم تتجاوز أسواره، مشيرًا إلى أن تصريف النفط الخام يتم وفق توجيهات حكومية وتنتهي مسؤولية الشركة بخروج القواطر من الميناء.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | زلزال سياسي يهز قلب الشرعية ويهدد بانكسار الدولة (فيديو)

بران برس | 1581 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 1045 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 1018 قراءة 

مصدر خاص لـ“برّان برس”: بن حبريش وصل السعودية قبل اقتحام قوات الانتقالي لآخر معاقله بحضرموت

بران برس | 732 قراءة 

الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بتحقيق إنجاز جديد وبارقة أمل طال انتظارها

المشهد اليمني | 678 قراءة 

الإمارات تواجه بيان الخارجية السعودية بتحركات عسكرية في حضرموت والمهرة وبشكل عاجل

مأرب برس | 658 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 657 قراءة 

قرار تعيين جديد في عدن تعرف عليه

كريتر سكاي | 649 قراءة 

مصادر قيادي كبير من متمردين الهضبة يقع بقبضة الدعم الأمني

عدن تايم | 628 قراءة 

سقوط آخر معاقل عمر بن حبريش بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 578 قراءة