اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية برئاسة اليمن بخصوص قرار إسرائيل بحظر وكالة ”الأونروا”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية برئاسة اليمن بخصوص قرار إسرائيل بحظر وكالة ”الأونروا”

ترأس السفير الدكتور علي موسى، القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، اليوم اجتماعاً طارئاً لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين، وذلك بناءً على طلب الأردن وبالتنسيق مع مصر وفلسطين، وبموافقة الدول العربية.

ناقش الاجتماع، الذي حضره الأمين العام المساعد للجامعة العربية السفير حسام زكي وكبار المسؤولين في الجامعة، تداعيات قرار الكنيست الإسرائيلي بحظر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، بما في ذلك القدس الشرقية وقطاع غزة.

وأصدر الاجتماع بياناً أكد على رفض الموقف العربي الجماعي للإجراءات الإسرائيلية غير القانونية ضد الأونروا، وأدان تجاهل إسرائيل لدعوات المجتمع الدولي بوقف تطبيق القوانين الباطلة التي أقرها الكنيست الإسرائيلي.

وأوضح البيان أن جميع الإجراءات الإسرائيلية ضد الوكالة في القدس الشرقية غير قانونية، وأن إسرائيل كقوة احتلال لا تملك أي شرعية لاتخاذ أي إجراءات لتغيير الطابع القانوني للأراضي المحتلة. كما أكد البيان أن الأونروا، التي تأسست بموجب قرار الأمم المتحدة رقم 302 في 1949، تمثل التزاماً دولياً بحل قضية اللاجئين الفلسطينيين، وأن محاولات إعاقة عملها تعد انتهاكاً لقرار دولي.

وأشار البيان إلى أن انهيار الأونروا سيزيد الأعباء على الدول المضيفة للاجئين، ويعمق الأزمات الاقتصادية والاجتماعية في تلك المناطق، ويضعف الثقة في المؤسسات الدولية المعنية بحفظ السلم والأمن.

كما جدد البيان الدعم الكامل لصمود الشعب الفلسطيني وتمسكه بحقوقه المشروعة، مؤكداً رفض المساس بهذه الحقوق تحت أي مبرر، سواء عبر الأنشطة الاستيطانية أو تهجير الفلسطينيين أو ضم الأراضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي يهدد باتلاف حمولة 400 شاحنة من البصل اليمني في منفذ الوديعة

يني يمن | 1587 قراءة 

تطورات عسكرية متسارعة في اليمن.. وثلاث محافظات قد تنطلق منها شرارة الحرب

مساحة نت | 950 قراءة 

لعودة الحرب في اليمن.. - صحيفة لبنانية: أطراف يمنية تجري اتصالات مع الغرب بغير علم الرياض وأبوظبي.. والسعودية تُحاذر استفزاز الحوثيين

الموقع بوست | 671 قراءة 

تصريح ناري للرئاسي اليمني بشأن مكافحة الفساد

كريتر سكاي | 662 قراءة 

مليشيا الحوثي تواصل نهب الممتلكات.. مصادرة منزل العميد عبد الله معزب في صنعاء

حشد نت | 516 قراءة 

المخا تشهد تشييعًا مهيبًا للشهيد طاهر حملة أحد أبطال حراس الجمهورية

حشد نت | 448 قراءة 

أنباء عن وضع العليمي قيد الإقامة الجبرية وإلغاء مجلس القيادة واختيار رئيس جديد

مساحة نت | 426 قراءة 

فلكي يمني شهير يعلن عن حدث “سيئ” ستشهده اليمن.. وهذا ما سيحدث (تفاصيل + صورة)

نيوز لاين | 327 قراءة 

تعليق من قلب مأرب على حشد الحوثيين تجاه المحافظة لإسقاطها

كريتر سكاي | 288 قراءة 

سياسي: استعادة القرار السياسي للرئيس هادي ضرورة لإنقاذ اليمن من الانهيار

عدن حرة | 288 قراءة