اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية برئاسة اليمن بخصوص قرار إسرائيل بحظر وكالة ”الأونروا”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية برئاسة اليمن بخصوص قرار إسرائيل بحظر وكالة ”الأونروا”

ترأس السفير الدكتور علي موسى، القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، اليوم اجتماعاً طارئاً لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين، وذلك بناءً على طلب الأردن وبالتنسيق مع مصر وفلسطين، وبموافقة الدول العربية.

ناقش الاجتماع، الذي حضره الأمين العام المساعد للجامعة العربية السفير حسام زكي وكبار المسؤولين في الجامعة، تداعيات قرار الكنيست الإسرائيلي بحظر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، بما في ذلك القدس الشرقية وقطاع غزة.

وأصدر الاجتماع بياناً أكد على رفض الموقف العربي الجماعي للإجراءات الإسرائيلية غير القانونية ضد الأونروا، وأدان تجاهل إسرائيل لدعوات المجتمع الدولي بوقف تطبيق القوانين الباطلة التي أقرها الكنيست الإسرائيلي.

وأوضح البيان أن جميع الإجراءات الإسرائيلية ضد الوكالة في القدس الشرقية غير قانونية، وأن إسرائيل كقوة احتلال لا تملك أي شرعية لاتخاذ أي إجراءات لتغيير الطابع القانوني للأراضي المحتلة. كما أكد البيان أن الأونروا، التي تأسست بموجب قرار الأمم المتحدة رقم 302 في 1949، تمثل التزاماً دولياً بحل قضية اللاجئين الفلسطينيين، وأن محاولات إعاقة عملها تعد انتهاكاً لقرار دولي.

وأشار البيان إلى أن انهيار الأونروا سيزيد الأعباء على الدول المضيفة للاجئين، ويعمق الأزمات الاقتصادية والاجتماعية في تلك المناطق، ويضعف الثقة في المؤسسات الدولية المعنية بحفظ السلم والأمن.

كما جدد البيان الدعم الكامل لصمود الشعب الفلسطيني وتمسكه بحقوقه المشروعة، مؤكداً رفض المساس بهذه الحقوق تحت أي مبرر، سواء عبر الأنشطة الاستيطانية أو تهجير الفلسطينيين أو ضم الأراضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 1243 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 569 قراءة 

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 475 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 449 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 429 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 323 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 322 قراءة 

استعراض عسكري مهيب في تعز بحضور وزير الدفاع وسط تحركات حوثية مريبة ( صور)

يني يمن | 319 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 304 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 280 قراءة